※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺k☺li
子育て・グッズ

マルツエキスは食後に飲んでも効果がありますか?

便秘のお子さんにマルツエキスをお使いのかた、どのタイミングで、飲ませていますか?
缶に授乳前に飲ませると書いてあったので、離乳食前に飲ませましたが、やはり食欲が落ちてしまいます。
食後に飲んだら、効果は落ちてしまいますかね...💦
どうされてますか?

コメント

さくらもこ

うちは土曜日から始めましたが、食後にあげてますよ!
薬局で処方してもらいましたが袋にも食後となってますし、医師にも薬剤師にも食後でいいと指示されました!

お互いよくなるといいですね(>人<;)

• ☺k☺li

☺k☺li

回答ありがとうございます😌
    医師と薬剤師が言ってるなら食後で大丈夫ですね!!!
    うちは、3日まともに出なくて、その後ものすごく泣き叫びながら💩したのをきっかけに、昨日薬局でオリゴ糖買おうと思って聞いたら、薬剤師さんからマルツエキスをすすめられて、昨日の夜からはじめました!
    もう一つ質問よろしいですか?
    1日に何回どのくらいあげると指示がありましたか?
    薬局で購入したものの、我が子にあう回数と量あげれるかが心配で。
    栄養のあるものだから上限を守って便の様子を見ながらあげれば大丈夫とは言われたものの💦
    よかったら教えてください!

• 3月7日
  • さくらもこ

さくらもこ

うちは、出てはいるけどかなり固いみたいで毎回泣いていて、
    いきんでも出てないことが何回かあったので病院で浣腸してもらいました。
    それで出ましたが浣腸したのにかなり固体で、量も以前より出ていない感じがしています。

うちは毎回上限の9gあげてねと言われてあげてます。
    4日飲ませてますがまだあまり改善されていない感じがします💦
    あとは水分をたくさん飲ませること、油分を少し意識するようにしてます!

• 3月7日
  • ☺k☺li

☺k☺li

ありがとうございます😌
    そうですね、gもありますもんね💦
    うちはとりあえず、1日2回6gあげてみて今日は泣かずに💩が出て、ちょっとやわらかいかなって感じでした。
    もうコロコロ💩しかしばらく見てなくて大丈夫な💩がわからなくなってます😣
    とても参考になりました。ありがとうございました。
    お互いにいい💩になりますように✨

• 3月7日