コメント

さくらもこ
うちは土曜日から始めましたが、食後にあげてますよ!
薬局で処方してもらいましたが袋にも食後となってますし、医師にも薬剤師にも食後でいいと指示されました!
お互いよくなるといいですね(>人<;)
さくらもこ
うちは土曜日から始めましたが、食後にあげてますよ!
薬局で処方してもらいましたが袋にも食後となってますし、医師にも薬剤師にも食後でいいと指示されました!
お互いよくなるといいですね(>人<;)
「授乳」に関する質問
前回の授乳から2-3時間空いてて、そろそろ家を出る時間… という時なんですが、起こして授乳して支度するのはおかしいですか? できるだけ外で授乳しなくてもいいようにと思ってのことなんですけど、「何でそんな可哀想な…
離乳食を始めてない状態でベビー用お菓子をあげた方いますか??6ヶ月からと書いてあるお菓子を1ヶ月早くあげちゃった方もいらっしゃいませんか?💧 ※批判はいりません 生後5ヶ月の娘がいます。まだ離乳食は始めていませ…
ロタワクチンについて 生後2ヶ月になる子がいます。来週初めての予防接種の予定があり、ロタワクチンも行う予定です。 ロタワクチンの二次感染のリスクはどのくらいですか? また、万が一の感染予防のためにどこまで徹底…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺k☺li
回答ありがとうございます😌
医師と薬剤師が言ってるなら食後で大丈夫ですね!!!
うちは、3日まともに出なくて、その後ものすごく泣き叫びながら💩したのをきっかけに、昨日薬局でオリゴ糖買おうと思って聞いたら、薬剤師さんからマルツエキスをすすめられて、昨日の夜からはじめました!
もう一つ質問よろしいですか?
1日に何回どのくらいあげると指示がありましたか?
薬局で購入したものの、我が子にあう回数と量あげれるかが心配で。
栄養のあるものだから上限を守って便の様子を見ながらあげれば大丈夫とは言われたものの💦
よかったら教えてください!
さくらもこ
うちは、出てはいるけどかなり固いみたいで毎回泣いていて、
いきんでも出てないことが何回かあったので病院で浣腸してもらいました。
それで出ましたが浣腸したのにかなり固体で、量も以前より出ていない感じがしています。
うちは毎回上限の9gあげてねと言われてあげてます。
4日飲ませてますがまだあまり改善されていない感じがします💦
あとは水分をたくさん飲ませること、油分を少し意識するようにしてます!
☺k☺li
ありがとうございます😌
そうですね、gもありますもんね💦
うちはとりあえず、1日2回6gあげてみて今日は泣かずに💩が出て、ちょっとやわらかいかなって感じでした。
もうコロコロ💩しかしばらく見てなくて大丈夫な💩がわからなくなってます😣
とても参考になりました。ありがとうございました。
お互いにいい💩になりますように✨