※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どものインフルで忙しい中、夫の飲み会もあるが、忘年会に行くのは無理か相談したら、無理と即答された。

子どもがインフルエンザになりました。私は妊娠7週です。みんな仕事をしてるのですが、子どもの看病のため、祖母と私で仕事を調整しました。夫の飲み会、今月すでに忘年会で4回は行っています。今週も忘年会入ってますが、さすがにインフルですし、仕事や予定を調整するのも全部私ですし、今週の忘年会どうにかならないか?と聞くと。
無理の即答です。

子どものインフルで仕事休める日あるか聞いても無理と。
誰だって無理なもんを調整してんだバカやろー

コメント

ママリ

うわーそれは腹立ちます。妊娠中で仕事もして看病もして…
しかも忘年会って…ただの飲み会を忘年会といえば許されると思ってるんですかね。
自分は飲み会行って祖母にも仕事調整させてありえないです。

ままり

他人の旦那様にすみません。。。

お前はアホなのか?と聞きたいです。
アホの集団にいるからアホなのか、アホだからアホの集団にいるのか?
と聞きたいです。

そもそも小さい子がいるのに飲み会4回を出席させる周りって、、そしてそれに行く旦那って。。。

妊娠7週なのにお疲れ様です。
身体、冷やさないように温かくしてなるべく休憩してくださいね😭

3kidsママ

平然と飲み会に行ける、その神経が無理過ぎますね😢💦旦那さんのお世話は全て無理ってお断りしちゃいましょ😭💦

まるまる

私ならそのまま実家に帰りますね。頼りにならない家族なら、勝手に1人で生きてくださいという感じです。来週くらいからつわりひどくなるかもしれないし、そんなご主人とインフルのお子さんとでは生活がまわりません。