妊娠の可能性があり、吐き気や食欲の変化、痛み、睡眠時間の変化が気になる。要検査ですか?
まだ検査薬はしていませんが
妊娠してるとしたら5週4日です。
元々生理周期がバラバラなので
検査薬は年末年始まで待とうと思っています。
先週からなんとなく空腹時に少し吐き気があるな〜と思っていて、日に日にそれがひどくなっています。
お菓子ではなくおにぎりやパスタ、じゃがいもさつまいもなどがっつり食べると吐き気が収まりますが、すぐまたお腹がすいて、、の繰り返しです。
これって食べずわりなのでしょうか?
1人目の時はひたすら眠いだけで
上に書いたような症状はありませんでした。
その他気になる症状
・骨盤、恥骨、背中が痛くて夜中起きる
・眠くて最近毎日1日9〜10時間睡眠
- たまのまま👶(妊娠28週目, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それだけ症状がでているのであれば検査してみてはどうでしょうか??
私なら我慢できずしてしまいます🤭💗
いい結果でありますように🫶🏻
まるまる
基礎体温はどうでしょう?測ってないならダメ元で一回でもフライングしますね。
-
たまのまま👶
測ってないんです😣
調べた結果、陰性でした😓- 12月20日
-
まるまる
そうなんですね!そうしたらタイミング取ってから3週間〜4週間経ってるかどうかは分かりますか??
私がこの夏に起きたことなのですが、妊娠初期症状ぽいのが多発してるのに検査薬は陰性で、基礎体温は低いままという時がありました。生理も1週間以上遅れてるのに。
レディースクリニックで診てもらったら、排卵の遅れで、そこから1週間後に生理が来ました。
また前に同様なことが起きた時は、無排卵になってたようでレディースクリニックで排卵を促す薬をもらって治りました。
あまりに今の状況がつづくならレディースクリニックおすすめですよ。- 12月21日
-
たまのまま👶
詳しくありがとうございます😊
タイミング取ってから4週間経ってます!
そんなこともあるのですね、、🥺
とりあえず生理が来るか年始まで様子見ようと思います。- 12月21日
-
まるまる
グッドアンサーありがとうございます!タイミングを取って4週間経っても陰性なら、残念ながら今回は難しいかと思われます。
私自身今年の5月から妊活して、妊娠初期症状っぽいのがある月ほどすぐに生理になりました。ありがたいことに今妊娠しましたが、逆に今回はほとんど初期症状がありませんでした(しかもつわりも上2人に比べてはるかに軽いです)
年始まで様子を見て、場合によっては排卵を誘発する薬をもらった方がいいかもしれません。息子はその無排卵の月に薬をもらって生理を起こした翌月に妊娠してできました。
たまのままさんのことを陰ながら応援していますね。- 12月21日
-
たまのまま👶
なるほど!
経験談感謝します😊
私自身、妊活をしてる訳ではなかったのですが
(自然に授かれたらいいな〜程度)
今回の件でより 子どもが欲しいと思うようになったので
まるまるさんのアドバイス
とても参考になりました😌- 12月21日
あや
私も娘の時そんな感じでしたよ
明日調べてみてくださいm(_ _)m
-
たまのまま👶
回答ありがとうございます!
調べた結果綺麗に陰性でした💦- 12月20日
たまのまま👶
回答ありがとうございます!