めるる
うちの旦那も要らないよって言ってましたが、私は義実家にタオル類、シャンプー類は持っていきました!!
旦那の実家が朝ごはん食べる派と食べない派で分かれててつくってなかったですが、最初は朝ごはん食べる?とか聞いてくれたので作ってたら手伝いましょうか?と一言言います。あとは夕飯の準備は手伝いました!
参考になれば....
mama
お風呂上がりのタオルは持っていきませんが、朝顔を洗う用のタオルは持っていってます!
義実家だと室温調整が自分でできなくてこの時期震えるほど寒くてツラいので、厚手の靴下だったりヒートテックだったり中に着込めるものを持って行ってます!笑
その家にはその家のルールがあるので、義母との何気ない会話から学んでます!笑
うちの義実家では、出汁の素などの粉物は必ずシンクでお玉にのせてから鍋に入れるとか、ガラス製のコップはシンクに置かずにすぐに洗って片付けるとかが義母のルールです😄
いたち
手伝います!の姿勢で、一応、エプロン持って行きました。
たいして、手伝いにはなってなかったかもですが、気持ちは伝わったかと^_^
ごん🐻
私と夫が使うタオルは義実家で毎回借りてます。息子のバスタオルは持って行ってます!(私と夫、義理実家はお風呂後フェイスタオル派なので……)
初めてのお泊まりであれば、一応持って行って借りれそうであれば、自分達の使わず…って感じでもいいのかな?と。荷物は増えますが💦
夫は自分の家なので、いらないと言うかもですが、義母が実際どう思うかとか分からないですし。
あと帰る日に使わせてもらった部屋を掃除機かけてます!
朝ごはんの準備はお皿運んだりして、食べた後に洗い物したりします。
何していいか分からなければ、「何かお手伝いできることありますか?」って聞いてみるといいかもですね♪♪
コメント