※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさきち
お金・保険

ソニー損保の示談金が半年以上進まず、接骨院との問題も。新しい仕事に就いているが、前の仕事での損失や保証が心配。アドバイスを求めています。

保険のことで困ってます。

ソニー損保で、なかなか示談金が決まりません。
もう、半年以上たってます。

去年の6月頃の事故なんですが、車で
旦那が夜中に旦那の友達と一緒に、遊びに行ってて
赤信号で止まってたら、後ろから車がぶつかられたみたいで
むち打ち?みたいなのになって病院も接骨院も通っていました。仕事も少しの間、休んでいたらクビになってしまいました。今は、新しい仕事してるんですが、クビになってた間は、親戚などに助けてもらいました。その間の、お金などの保証?など、どうなるのでしょうか?
無事に示談は、終わるのか心配になってきました。

ソニー損保に、電話して現状を聞いても、今のとこは進展していません。接骨院との交渉になるので、うちに電話して現状を聞くのなら接骨院にも電話して現状を聞いてみてはどうですか?って言われました。

ソニー損保は、接骨院に治療した体の部位を減らせ。と言うてるみたいで、そこで接骨院と揉めてるらしいです。

もう、どうすればいいのか。
どう言うたら、いいのか…

示談金って、こんなに半年以上もかかるのでしょうか??
こんなことが初めてなので、わからなくて、

アドバイスをお願いしますm(__)m

コメント

みさきち

旦那は、友達の車の助手席に座ってました。

マート

うちはもう二年になりますがまだ終わっていません💦
相手はアメリカンホームダイレクトです!

Aimama♡

友達の保険もソニー損保ですか?
友達も何も進展なしですか?

ありあちゃ

私も同じ状況で後ろからトラックに突っ込まれて、入院して、出勤出来なくなりそのまま仕事クビになりましたが、クビになってから示談するまでの分の休業補償ちゃんと降りましたょ!
保険に弁護士特約付いてたので、もちろん弁護士間挟んでやりとりしましたが。弁護士間入れただけで、慰謝料も最初の示談の提示額より50万くらいアップしました!
言ってみるもんだなって感じでした😣
因みに相手はケチで有名なJAでした!

ta

わかりましたと言ったらお終いですよー!
負けないで、折れないで下さいね!

みさきち

皆さん、コメントありがとうございます!
いいアドバイスになりました!
参考したいと思いますm(__)m

がんばります!!!