子育て・グッズ 子どもの嘔吐下痢で洗濯について相談です。便や嘔吐物が付いたものは消毒してから洗濯するべきでしょうか?下痢が治っても消毒は必要でしょうか? 子どもが嘔吐下痢になり、洗濯についての質問です🙇🏻♀️💦 嘔吐物や便が付いたものなら消毒してから洗濯した方がいいと思いますが、お風呂でお尻を拭いたタオルや便が付いていないパンツも消毒してから他のものと別に洗濯した方がいいでしょうか? また、下痢が治ってからも菌は出続けるとあるのですが、みなさんは消毒生活をどの程度で終わりにしたか教えていただけると助かります😣💦 最終更新:2023年12月19日 お気に入り お風呂 生活 洗濯 パンツ しょうこ(2歳5ヶ月, 8歳) コメント 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻 私なら全部消毒してから 嘔吐や便がついたものだけで 洗濯回します! 12月19日 しょうこ コメントありがとうございます😭 何も付いてない場合は消毒だけして他のもの(嘔吐下痢ではない家族の服)と一緒に洗いますか? 12月19日 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻 消毒して嘔吐、便がついたものと洗います! 12月19日 しょうこ ありがとうございました😊 参考にさせていただきます‼️ 12月19日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょうこ
コメントありがとうございます😭
何も付いてない場合は消毒だけして他のもの(嘔吐下痢ではない家族の服)と一緒に洗いますか?
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
消毒して嘔吐、便がついたものと洗います!
しょうこ
ありがとうございました😊
参考にさせていただきます‼️