※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗面、ランドリー、お風呂の配置について、左、真ん中、右どれがいいか迷っています。現在の配置に不満があるけど、設計士の提案を尊重すべきか悩んでいます。他にアドバイスがあれば教えてください。

洗面、ランドリー、お風呂の間取りについて

みなさんなら
左、真ん中、右どれがいいと思いますか?💦

今だと洗面からランドリーが見えてしまうので
変えたいなと思っていますが、
設計士さんが考えてくれたのでやっぱり今のままがいいのかな?とか思い悩んでます😭🩷

もしその他にもあればアドバイスいただきたいです💦

コメント

ママリ

斜線は何ですか?

斜線がないを前提にすると2かなと思います。
私なら、別の案で脱衣を広げて、そっちを脱衣室兼ランドリーにしますかね🤔
今のランドリーコーナーには予備の物干し(乾いたものをかけておくところ)と収納が欲しいです!

今の案が気に入ってるなら、せめて洗面からランドリーが見えないように暖簾がつけられる壁を作ってもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車線は収納です💦

こういったイメージでしょうか?私もランドリーから乾いたものをかけるのが欲しいと思っています😭

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

こんな感じです!
    赤が固定のハンガーパイプ、緑が昇降式のほし姫様とかにして、棚は腰までの収納にしたら使いやすいかなと思いました。
    洗面も固定のハンガーパイプつけて、同じように腰までの収納を入れたら、悪くないかなと思いました。見栄え気にするなら、ロールスクリーン付けたら問題ないかなと思いました。

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!すごく詳しくありがとうございます💦めちゃくちゃ参考になりました😭🩷

• 12月19日