※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3月に東北から関西に引越す予定ですが、引っ越し代を安くする方法について教えてください。

3月に東北から関西に引越します。

時期的に引っ越し代が高くなるのは承知なのですが、引っ越し業者に出来るだけ安くしてもらうにはどうしたらいいでしょうか?🙇

コメント

ちびトラマン

距離が違うので参考になるかわからないですが、コメント失礼します。
小学校学区内の引っ越し、3月中旬日曜日で3社に見積もりをお願いしました。同じ日に見積もりに時間差で来てもらい他社の見積もりを見せてしましました💦本当はダメだったのかもですが、無知だったので見せてしまい3社目の会社に、即決してくれればこの値段と提示され即決めました。
3月の時期によってもハイピークとかあるようで値段が跳ね上がるみたいです💦
相見積もりをお願いすることをお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    こちら田舎で2社しか比較が難しそうです😭
    見積もりを見せないほうがよかったということでしょうか??💦
    かなり下げてもらえましたか?

• 12時間前