※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児湿疹でロコイドを処方された方、生後1ヶ月の赤ちゃんの場合、治るまでの目安はどのくらいでしょうか?赤みとぶつぶつがひどくて不安です。

乳児湿疹でロコイドを処方された方、
どのくらいで治りましたか?💦
生後1ヶ月です。赤みとぶつぶつがひどくていつ治るのか不安です💦

コメント

マミー

塗りだして2、3日でかなり改善してきましたよ!
そこから良い状態キープするのに試行錯誤中です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜3日なんですね!ありがとうございます😭✨塗った直後から赤みがましている気がして心配してました💦2〜3日しっかり塗って様子を見たいと思います💦

• 12月19日
きょーちゃんママ

同じく新生児期から顔のぶつぶつ赤みがひどく1か月検診の際ロコイドをもらいました。
塗って2日くらいでだいぶきれいになりましたが、塗らないとポツポツとまた湿疹ができたのであまりロコイド単体で長期で塗るのもよくないと思い、小児皮膚科を受診したら、ロコイドとワセリンのミックスをもらいました。

こちらはワセリンが入ってフタもしてくれるからか、塗って3日ほどでつべつべのお肌になりましたよ〜
4日目からは市販の保湿剤のみで荒れたりはしてません♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日でだいぶ改善するんですね✨安心しました!うちは、ロコイドと別にワセリンを貰っていて一緒にぬっている感じです!ワセリンが蓋してくれるんですね!良かったです、数日続けて様子を見たいと思います!ありがとうございます!😭✨

• 12月19日