※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

解熱剤でインフルエンザの熱は下がりますか?病院受診をしないで大丈夫でしょうか?保育園で流行中で心配です。

朝から私がだるくて横になってたら、38.3の熱がありました。
キツくて頭痛薬(解熱剤)を飲もうかと思ってるんですが、もしインフルエンザだった場合でも効きますか?

また、効いた場合は病院受診しないでおこうと思うのですが、やっぱそれはまずいでしょうか😥❓

子供の保育園ではインフル流行ってますが、我が子三人はまだ罹患してません...

コメント

まめ

インフルエンザでもカロナール等の解熱鎮痛剤が処方されるし、効くとは思います。
ですが、高熱が続くのであれば受診はした方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

インフルエンザだった場合、ロキソニンだと脳症になる可能性もあるので避けられてますよね。
ロキソニン以外ならいいと思います!
私なら念の為病院行くかなぁ…🤔
お大事にしてください。

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
インフルエンザにダメな鎮痛剤があるとはビックリでした💦
バファリンルナがあって、調べたら大丈夫そうだったので、飲んで落ち着きました💧
一応病院に行って検査しましたが、インフル陰性でした!
返事遅くなりましたが、助かりました!ありがとうございましたm(_ _)m