※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
住まい

A型ベビーカーの保管方法について相談です。室内か野ざらしか、どちらが良いでしょうか?皆さんはどうしていますか?

ベビーカーの保管方法

A型ベビーカーを持っていて今使ってないけど、3人目も考えているのでその時使えるように保管したいです。
今は玄関に置いていますが、邪魔で💦

屋外物置とかはないです。(買う予定はあります)
室内か、勝手口の前に野ざらしにするか、どちらが良いと思いますか?
また、皆さんはどうやって保管してますか?

年単位の保管なので、車の中や玄関はなしでお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

室内がいいと思います!
私は一応使う前にベビーカーのクリーニングに出しました!

ママリ

年単位の保管なのであれば私なら絶対室内か屋外物置ができたらそこに保管します(^^)
野ざらしは虫がついたり太陽光で劣化したり雨風にさらされるって事ですよね?
3人目でも大事に使う予定なのでしたら室内で綺麗に保管しておくと思います☺️

結優

数年置いておくなら屋内一択です。すぐ使うからとアパートの玄関に野ざらしで置いてたら、虫やらクモの巣やらホコリやらなんやらで一気に汚くなってしまいました(T_T)

うちは下の子が生まれるまで、押し入れの天袋で眠らせてました😂