※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が1歳半で髪を結びたいが、すぐ取ってしまう。慣れるか心配。保育園でも結ぶことはないが、伸びたので結びたい。

もうすぐ1歳半になる娘がいます。
1歳過ぎたあたりから横と後ろの髪の毛が伸びてきたので結びたいのですが、結んでもすぐに取ってしまいます🥲
こちらも懲りずに結び続ければそのうち慣れてくれますか?😂💦
一時期結んだままでいれましたが、取ってしまうことが多くなり、期間あけて再挑戦してみましたが結んだ瞬間から取ってしまいます😵‍💫笑
すぐ取ってしまってた子はどうしてましたか?

保育園に通っていて先生から「結んでほしい」と言われたことはないですが、「伸びてきたね〜!」とよく言われるので結んだほうがいいのかなって思ってます☹️(結んでもすぐ取ってしまうことは先生も知ってます)

コメント

はじめてのママリ🔰

肩あたりまで切ってました💦
結ばせてくれるようになったのは3歳すぎてからです🥹
年中さんの今は毎朝あーして、こーしてって言ってきます😂

下の子も女の子ですが結ばせてくれないので近々肩あたりまで切る予定です😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね😭
    そのくらいの年になるとこだわりも強く出てきますよね🥺
    ヘアアレンジ苦手だから練習しなきゃ...🤣💦

切っちゃったほうが楽ですよね🥲
    娘の髪の毛今このくらいで中途半端なので迷います...
    切るならプロにお願いしたいけど、じっとしてられないような気もするので😭

• 12月19日
オリ子

てっぺんの取りにくい場所に結ぶ、三つ編みなどの引っ張られ感の少ない髪型にするなどして少しずつ慣らしました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱり少しずつ慣らしたほうがよさそうですね😣
    まだ毛量が少ないのでどこまでアレンジできるか分かりませんが、取りにくいところや、引っ張られ感の少ない髪型チャレンジしてみます✨

• 12月19日