※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん🐻‍
お金・保険

ベネフィット会員の方へ、ファミサポ利用時の補助金や申請方法、金額について教えてください。

ベネフィット会員の方へ

防衛省共同組合のベネフィット会員なのですが、ファミサポ使った時って補助金出ますか?
出る場合、どのように申請したらいいですか?
また金額(上限やいくらから利用できるか等)が分かれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

補助金は出ますが、全部の自治体が対象ではなさそう?なのと、事前にすくすくえいどの手続きが必要です。ご主人が加入者ですかね?その場合、ご主人の名前で手続きが必要なんじゃないかと思いますが、ベネフィットに問い合わせてみると教えてくれると思いますよ🙌

うちのプランですと、金額については3000円以上利用した場合に一律3000円ですが、全て一律なのかは分からないです~🤔すくすくえいどは入会しているコースで若干違う所があるようなので…。

• ごん🐻‍

ごん🐻‍

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    事前に手続きが必要なんですね💦
    すでに1度ファミサポを利用してまして……
    旦那が加入者です。プラン等の確認が必要ですね!問い合わせしてみます。

• 12月19日