※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産が苦痛で二度と産みたくない。一人っ子でも大丈夫だけど、兄弟のエピソードや親の話を教えてほしいです。

私個人的に出産が本当に苦痛で
もう二度と産みたくないと思ってしまい…

本当は3人くらい欲しかったけど
1人。と決めました。

子供には兄弟作ってあげたかったし
妹か弟がいたら
どんな感じになるかな?って思ってたけど

本当に二度と産みたくないです🥲🥲

一人っ子でも大丈夫!!
っていうエピソードとか一人っ子の親御さん!!

教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はシングルで産んだのでひとりっ子確定です!
シングルでなくても、いつ終わるかわからないつわりと陣痛の辛さ、無事産まれるかと常に心配もありますし、
2人目産むのは勇気がいるなと思います。
娘を大切にしっかり育てたいと思っています。

まだ0歳なのでよかったよ!とかのエピソードはありませんが…

友達の子は中学生でひとりっ子ですが自己肯定感の強い自由な笑顔いっぱいの子に育ってますよ。

そういう人もいるよと思ってもらえればと思いコメントさせていただきました☺️

はじめてのママリ🔰

うちももう一人っ子だなと思ってます!
同じく出産時に「もう2度と産むかーー!」といきみながら思ったのもあるし、夫が自分勝手で頼りなくて2人なんて育てられる気しないです…

1人だから全力集中できますし、仕事もフルタイムで働いてますが何とかなります✨これが2人以上だと無理だろうなと…
何か感染症になったときも兄弟いたら家族全員復活するのに1ヶ月かかったりするし、その頃には次の感染症にかかってもうずっとお出かけできない!とかになりそうですし、一人っ子の方が何かと動きやすいです😊
兄弟いる方が良さそうなんて親が勝手に思ってるだけで、子供はむしろ親を独り占めできて幸せだと思いますよ☺️