※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみか0320
妊活

不妊治療半年経過後もタイミングで妊娠された方いますか?ステップアップの経験ありますか?

いつもお世話になっております!
不妊治療開始から半年、
今日医師にこれから先タイミングを後何回希望かと人工受精の説明を受けました!

今月で半年になるので
今周期までタイミング、次回から人工受精にと考えていますと話しました。

ふと思ったのですが、半年以降もタイミングを行いながら妊娠された方いますか?
(半年までに授からなければ、ステップアップということを聞いたことがあったのでそう伝えました)

コメント

のんこ

夫婦ともに問題が特に無いのであれば、タイミングでも授かれない事はないのかもしれないです。
けど、病院に通わなくても半年夫婦生活をちゃんとしてて妊娠しない場合は不妊の可能性があると言われるので、先生の指示の元半年タイミングを行って授かれなかったのなら確率はとても低いと思います。

• ふみか0320

ふみか0320

コメントありがとうございます

やはりそうですよね
    次の周期からステップアップします!

ありがとうございました

• 3月7日
  • のんこ

のんこ

ステップアップして、赤ちゃん授かるといいですね😊
    私は体外受精じゃないと赤ちゃん授かれなかったけど、今はとっても幸せなで頑張って下さいね!

• 3月7日
りらら☆

私は4回の妊娠いずれもタイミング指導ですが、一人目と今の妊娠は1ヶ月で、三人目は4ヶ月でした。
二人目だけが1年かかり、2回人工受精しましたが、授かったのはタイミングの月でした。

必ずしも人工受精にステップアップしたから授かるわけじゃないと思うし、毎回毎回人工受精じゃなくてタイミング指導に戻ったりしても良いんじゃないかなと思います。

• ふみか0320

ふみか0320

コメントありがとうございます!
    二人目のお子さんは
    タイミングから人工受精またタイミングということでしょうか?

もうすぐ出産予定なんですね😊
    私も早くこの手に我が子を抱いてみたいです

• 3月7日
  • りらら☆

りらら☆

そうです。
    タイミングで半年授からず、2回人工受精して授からず、またタイミングをしたときに授かりました。

赤ちゃんがやってきてくれますように♥️

• 3月7日
  • ふみか0320

ふみか0320

返信ありがとうございます

そうだったんですね。
    教えていただきありがとうございますm(__)m

• 3月7日