コメント

ままりん
私、数年ほったらかしですが何事もないです!
県外のナンバープレートのままで過ごされている方もたくさんいるように、深く気にしなくて良い、とバイク屋の友達に言われたことはあります🤣

ままり
軽自動車は市町村に払っているので、市内の引っ越しなら必要ないかもです。市外なら税の納付の際にお住まいの市町村がとりっぱぐれるので怒られるかもですが、悪質な違法行為とかじゃなく忘れてただけなら謝罪したら気をつけてねぐらいで大丈夫だと思いますよ。普通転入届けのときに案内してくれるのに案内もなかったんですかね?
普通車で転勤族なんかはナンバープレート変えてない人いますが、第三者からは住民票がどこにあるかわからないのでグレーになってると思います。
車検の時に以前の住民票が必要になったり面倒なことになるので早めに変更してた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
免許証などは早めに〜と思ってすぐ変更しましたが、車のことは調べて初めて知りました💦
確かに忘れている人多そうですよね…💦
逆に今更変えたら罰金とかなりそうで怖いです😱
自動車税の払込書が届かないといったことはないですか?😖
転送手続きしていれば、ずっと届くから問題ないのでしょうか?💦
ままりん
払込用紙も届いています!下のコメントの方が仰るように、市内だからかもしれません、、、💦