※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
家族・旦那

3か月の赤ちゃんがねんねトレーニングをしているが、うまくいかずストレスを感じている。夫は育休中に楽しい時間を過ごしていたが、赤ちゃんの寝かしつけで問題が生じている。夫婦の間で意見の相違があり、ストレスが溜まっている。

愚痴です😭

3か月ベビーです。
ねんねトレーニングをしたいと考えつつも
泣いているのをみていると自分が辛くなり
抱き上げてしまいます。
結局いつもどおり授乳して寝落ちを待ったり
抱っこしてゆらゆら‥

大変ですがそうすれば必ず寝てくれるので
その方が楽だなと思ってしまい、ねんねトレーニングを疎かにしています。

でもその結果自分の時間もなく、
大変だし、育休の旦那に「もう寝たい‥疲れた」と八つ当たりしたこともありました。
(旦那は娘が泣こうが、私が頑張ってあやそうが、
ゲームしてて無関心ですが、私に色々言われたのはストレスだったらしいです。)

旦那が 育休が終わり出社して同期と話したらしいのですが 同期のお子さんはねんねトレーニングが成功して1か月から勝手にすやすや眠ってたそうです。
なので夫婦でゲームし放題の楽しい育休だったそうです。

それを知って旦那は
「娘にかわいそうなことをした。
ねんねトレーニングさせないから、
自分で寝れないんだ。辛い思いをさせてる。」
とまるで私が悪いみたいに言ってきます。

私からすると
子供がかわいそうと言われたこと
こっちも眠いなか頑張ってたのに
そこに対してはノーコメントなこと
じゃあお前は育休のときなにをしてたんだ?
ゲームしてたじゃん?

って色々ムカつくんですけど😭

夫婦で楽しいゲームライフがしたかった、
私に文句を言われたくなかったのだろうけど
だったら自分でねんねトレーニングさせれば良かったじゃんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん腹立ちますね😇毎日お疲れ様です。
ねんトレ成功!と同期の方は言いますが、それはたまたま寝るのが上手い赤ちゃんだっただけだと思います😂
最近ねんトレは良くないみたいな論文も出て話題になってましたよね…
賛否両論ありますがまだまだ3ヶ月だし泣いたら抱っこでゆらゆらしたりしてあげていいと思います…

ほたて

私もいつも抱っこゆらゆらです😂
いつかはひとりで寝るだろうと思って、今は抱っこで甘やかしてます😅

旦那さんが育休取ってたんですね?
育児のための休暇だから自分ですればよかったのに、、
娘がかわいそうというより、自分がゲームしたいだけのように感じました😅

夫婦でゲームし放題の話を聞いてなぜ娘にかわいそうな事をしたなのかわかりません😅娘じゃなくて自分では…?と思ってしまいました

個人的にはことりさんが一人ねんねして欲しい気持ちよりも泣いてるのを見て辛くなる気持ちが大きいのなら今の方法で構わないと思いますよ

ネントレは絶対しなきゃいけないものではないと思うので、させたいなら自分ですれば?ですよね本当💦

はじめてのママリ

うちの子はねんねがめちゃくちゃ下手くそでネントレむりでした😂
いまは自分の時間もなくて辛い時もあるけどこんな時間も今しかないよね〜とポジティブに考えるようにしました💞
1週間に1回など旦那に少し見てもらっている間にスーパーに買い物に行ったりしています😊