※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

37歳夫婦、夫年収800万円、夫単独で3600万円の住宅ローンを組む予定です…

37歳夫婦、夫年収800万円、夫単独で3600万円の住宅ローンを組む予定ですが、大丈夫そうですかね??

0歳の子供一人、今二人目を妊娠中です👶
変動金利で1%、車は一台で考えてます✨

コメント

はじめてのママリ🔰

貯蓄と、毎月どのくらいの支出があるかにもよると思うんですけど、贅沢しすぎず普通に生活してる感じなら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    たぶん生活は地味なほうで、普通に暮らしていきたいです🥹
    生活防衛費と投資あります!

• 57分前
ママリ🔰

25歳と27歳のときに夫単独で2900万のローン組みました!
うちは2馬力で年収700万、子ども1人予定、車2台で今は余裕ありって感じです

旦那様おひとりで800万円稼いでくださるご家庭なら3600万円と聞くと堅実な印象を受けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちはこどもが遅かったのでマイホームについても最近考え始めて、、
    堅実な印象ということで良かったです🥹

• 55分前
はじめてのママリ🔰

貯蓄がしっかりあって奥さんの年収もあれば大丈夫そうに思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    生活防衛費と投資してる分があり、一応私も正社員です😊

• 58分前