※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰、
ココロ・悩み

クリスマスに、仲良くない友達の家で夜ご飯を食べることになり、他の来客もいるため、気を使っています。一歳半の子供も連れていくので、何か気をつけることや持参するものがあればアドバイスをお願いします。

クリスマスに、

そんなに仲良くない友達にその人の家で夜ご飯食べに来ないかと言われて、

他にも来る人いますが、他の人とは誰が来るか分からないし、私は全然話したことない人です。その人の友達みたいなのだから。

そこで一歳半の子供も連れていくのですが、
何か気をつけることとか、なにか持っていくものとかありますか???
一応先輩なので、気使って、、💦

こうした方がいい!とか。

コメント

まほ

まず、その友達?先輩?は、自分の友達が来るのに、なぜそんなに仲良くないはじめてのママリ🔰さんを誘ったのか甚だ疑問ですが…😅

場所はお店とかではなく、その方のご自宅ですか?
もしそうであれば、1歳半のお子さんを連れていくにあたって、お子さんがご自宅の物を壊したり汚してしまわないように常に目は離さない方が良いと思います😊
そして、手ぶらでは行けないと思いますので、その友達?先輩?が好きそうな物を手土産として持って行くと良いと思います🙆✨

• まほ

まほ

あ…ごめんなさい💦
    冒頭に『その人の家で』って書いてありましたね😅

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰、

はじめてのママリ🔰、

自分の友達多く集めたかったんじゃないですかね?笑
    だれでもいいてきな?笑

なるほど!!!!!
    手土産!!!クリスマスということもあり買っていこw

けどどんなのがいいかな。。

• 12月19日
  • まほ

まほ

なるほど😂
    でも、縁あって一緒に食を共にするので、全然話したことがない方たちと仲良くなれるといいですね😊

はじめてのママリ🔰さんのお友達の好みは分かりますか?
    例えば、お酒が好きとか、甘いものが好きとか😊

• 12月19日

はじめてのママリ🔰、

気まずいけど唯一の救いは、子供がいること。子供いたら何かしたら話せるしお世話してるフリとかすればどの瞬間も気まずくない🤣

分からないんですよね💦
    ぽっちゃりさんだから、甘いものとかは好きなんじゃないかなーーー。。

• 12月19日
  • まほ

まほ

確かに😂
    子どもが居てくれるおかげで、気まずくならず救われる時ありますよね😂

んー🤔
    そしたら、私なら…ですけど。
    そのお友達へ、お招き頂きありがとうって気持ちを込めて日持ちする焼き菓子と、ご自宅なら料理を準備するのも大変だと思うので、みんなで食べてって気持ちを込めて何か1品持って行くかなー🙄って感じです😊

• 12月19日

はじめてのママリ🔰、

ほんとそうWWWWあるある笑

焼き菓子!!誰でも食べれそう!
    いいな!!!!
    料理は私出来ないから、、、しかも誰が来るか分からないから無難なのがいいですよね♥️

• 12月19日
  • まほ

まほ

うんうん!!
    無難なものがいいと思います😊

• 12月19日

行くのは決定ですか?

昔同じような状況で興味本位で高校時代の友人(そんな仲良くない)の家に行ったら宗教の勧誘が目的でした😅

はじめてのママリ🔰、

はい!!

エエ、、、こわすぎない?
    そんなんされたら即帰りたい。

• 12月19日