ディズニーランドでのお昼ご飯について質問があります。混雑を避けるためのおすすめレストランや、寒い季節の食事の過ごし方について教えてください。
ディズニーランドによく行かれる方、詳しい方、教えてください。聞きたいことはたくさんありますが笑
1つずつ聞こうと思います😅
子供連れて初めてのディズニーで、私も旦那も行くのはもう何年ぶり?って感じです。
レストランは予約できなかったので、お昼食べるとしたらどこでいつも食べますか?
予約いらないレストラン?は激混みでしょうか?
ワゴンで購入して、食べるのもいいかなとは思いますが、年明けなので寒いですよね😂
みなさん真冬に行く時、お昼はどうしてますか?
そこまで混んでないおすすめなどありますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お昼のパレードの場所取りしながらレジャーシートでワゴン購入して食べてます!
ワゴンも物によっては激混みです💦
私はいつもピザ食べてますが、ピザはそこまで混まないです😊
レストランも当日枠があるので、それ狙うのもありだとおもいます😊
外で食べるのは寒いですが、はるカイロ2枚貼り+貼らないカイロ2個持ち+毛布持参で何とかなってます😊
みおんまま
月1ディズニー行っています♡
元年パスユーザーです♡
年始でしょうか?
お正月休みは明けていますか?
🌼時間🌼
お昼ご飯を予約なしで食べるのであれば、
午前10時台がおすすめです!
その後は混んできます。
🌼レストラン🌼
予約開始日を過ぎてしまっても、キャンセル拾いができる可能性はあります!
気になるレストランがあれば、ぜひちょくちょくアクセスしてみてください📱
予約なしのレストランでお子様連れだと、おすすめなのは、
🔸プラズマレイズダイナー
モバイルオーダーあり
🔸トゥモローランドテラス
ハンバーガーとか軽食です
🔸クイーンオブハートのバンケットホール
可愛いです♡混みますが…
🔸グランマサラキッチン
モバイルオーダーあり
🔸ハングリーベアレストラン
カレーなので、お子様が苦手でなければ…
🔸プラザパビリオンレストラン
1/9からは新メニューなので混むかも…
🌼ワゴン系🌼
寒いです。
ただ、パレード待ちしながら食べるのであれば、ありだと思います!
-
みおんまま
すみません、書き忘れました💦
当日の予約枠もあります。
午前9時からです!
ただ、アクセスが集中しますので、取れたらラッキー✌️という感じです。
レストラン以外にもご不明なことがあればどうぞ〜😊- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただいてありがとうございます😊
チェックしてみます。
朝軽めにして10時台もありですね。
行くのは1月4日です💦混んでますよね🥲
予約するレストラン、ちょくちょく見てるのですが、キャンセルでやすい時間とかありますか?
モバイルオーダーできるレストランは、レストラン並んでる時にモバイルオーダーするのでしょうか。席確保できてからでしょうか。
たくさん質問すみません🙇- 12月19日
-
みおんまま
混んでますね〜💦
🌼キャンセル拾い
1/4だとかなり混むので、キャンセル拾いしにくいかもしれません!
私は早朝に拾うことが多いです。
アプリのメンテナンスが午前3-5時なので、大体5時にアクセスしてます。
🌼モバイルオーダー
レストランに並ぶ前から、パークに入ってすぐオーダー可能です。
受け取り時間の指定となります。
ただ、混雑している日は席の確保が大変です💦
オーダーした時間よりも早めに行って、場所取りをした方が安全ですよ✨
他にもなにかあれば、時間がある時に回答しますので、なんでもどうぞ〜😊- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お手すきの時に回答いただけたらと思います🙇
子供がすごい怖がりなので、乗れるのが限られてくるのですが、
・プライオリティパス
プーさんのハニーハント
バズライトイヤー
・DPA
ベイマックス
美女と野獣(子供怖がりそうなので私だけ乗ろうか迷い中)
旦那とチケットを共有してるので、プライオリティパスとDPAは旦那と別々にパスを取得するのは可能ですか?
プーさんのハニーハント取得してから、1時間後にバズライトイヤーは取得可能だと認識してますが、合ってますか?
激混みが予想されるので、全部乗れない可能性ありますか?他は空いてそうなのを見ながら乗ろうと思ってます。
あともう一つすみません。朝入園してからパスを取得すると思いますが、みなさん歩きスマホしながら取る感じですか?
アクセス集中してアプリは繋がらない可能性ありますか?- 12月19日
-
みおんまま
🌼パスの取得について
ご主人と分担して取れますよ😊
プーさんは無料のプライオリティパスなのですが、これは
・取ったアトラクションを体験する
か
・「2時間」経過する
と次のものが取れます。
なので、プーさんの後にバズは取れると思いますが、バズはだいぶ遅い時間になりそうです💦
いかに早くプーさんが取れるかにかかっていますね💦
🌼歩きスマホ🌼
みなさん入園してすぐにパスを取られている印象です。
歩いている、というよりは止まってやっている方が多いですね🤔
ただ、エントランス付近、かなり電波状況が悪いです。
少し進んでからの方が繋がります。
また、エントランス付近、アプリがフリーズしやすいです。
そうなった場合は、一度機内モードにして、アプリを立ち上げ直してください。
繋がるようになりますよ✨- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
プライオリティパスは次の取るには体験するか2時間経過でしたか。ありがとうございます😌
バズはだいぶ遅い時間になりそうなんですね。
子供の状況次第になりそうです😅
アプリの状況も教えていただきありがとうございます😭
だいぶ先が見えてきました🙏- 12月19日
-
みおんまま
そうですね💦
プライオリティパスは2つ位取れるかなと思います。
3つはおそらく難しいですね😓
また何かご不明な点があれば、お気軽にどうぞ😊- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません🙇
ショップのスタンバイパスについてです。
グランドエンポーリアム
ディズニー&カンパニー
は売られてる商品は違いますか?
これを絶対買うというのはないですが、息子のトミカは買いたいです😃
アプリからも購入可能みたいですが、やはり手に取って選ぶの楽しそうだなと思ってます😆- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
オリジナルトミカ作るのはトイステーションみたいなので、スタンバイパス必要ですね💦
色んなパスあって、時間も被らないようにとなると当日、焦りそうです😨- 12月20日
-
みおんまま
おはようございます〜☀️
オリジナルトミカだとトイステーションだけです🚗
ただ、こちらのスタンバイパスはそんなに急がなくても取れるとは思います!
パスにお食事に…スケジュール考えるの大変ですよね💦
パスを取る時、時間が被りそうだと、「本当にここに取って大丈夫ですか?」みたいな注意書きが出ます✨
なので、大丈夫ですよ🙆♀️- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😊
トイステーションはそんなに急がなくても大丈夫なんですね。
アプリでそういうの教えてくれるんですね🥹
ほんと色々教えていただいてありがとうございます🙏こちらは一度解決にしますね。
また他で質問するかもしれないので、もし見かけた際はよろしくお願いします🙇- 12月20日
-
みおんまま
パスの利用時間が近づくと通知も来ます!
通知はオンにしておいてくださいね✨
また何かあれば、こちらにコメントしていただいても大丈夫です🙆♀️
楽しみですね😊- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊
質問よろしいでしょうか😃
エントリーできるショーは当たるのは1つでしょうか。稀に2つ当たったりしますか?
もし1つなら見たい希望順にエントリーした方がいいでしょうか。またエントリーはその場で当たったかどうかわかりますか?
もう一つはショーレストランをキャンセル拾いできたのですが、子供が最後まで見れるかわからず、途中退席はマナーよろしくないですよね💦- 12月31日
-
みおんまま
エントリー受付は、どのショーに対しても応募できます✨
いくつか当たる日もあれば、一つも当たらない日もあります💦
エントリーの順番も時間も関係ないですね。
本当に運次第です!
ショーレストラン取れたのはラッキーでしたね😊
ディズニーはお子様がいて当然の場所です。
なにかあれば、お近くのキャストさんに言えばなんとでもなりますよ✨- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
ショーはいくつか当たる日もあるのですね。何か当たるといいのですが😅
ショーレストランはもし何かあれば近くのキャストさんに言ってみます。
ありがとうございます😊
もう一つすみません。
カプセルトイが人気と見ました。幾つかのショップにあるみたいですが、ショップによって中身が違いますか?
みなさんいくつかのショップをハシゴするのでしょうか。- 12月31日
-
みおんまま
カプセルトイは色んな種類があります!
ショップによりますね🎵
https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/goods/detail/16769680451/
https://www.tokyodisneyresort.jp/goods/114002591/
今はこれらです。
下の方が人気です✨- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
ショップによるんですね😌
URLありがとうございます。見たら可愛いかったです🥰
お忙しい中、教えていただきありがとうございます😊- 12月31日
-
みおんまま
またなにか分からないことがあれば、いつでもなんでもどうぞ〜😊- 1月1日
むーむー
レストランは時間帯とか場所によりますよね
この前いったときは平日だけど、結構混んでて行きたかったとこはけっこう並んでて仕方なくお昼ベイマックスのバーガー食べました😅
夜はクリスタル・パレス予約となかったけど夜7時くらいで並んでる人一組しかいなかったのでキャンセル待ちしました😏20分くらいで中に入れました
-
はじめてのママリ🔰
時間帯と場所ですね。
ベイマックスのバーガーでも全然嬉しいです😆
でもいつでも空いてるわけでさないですもんね😭- 12月19日
-
むーむー
それあると思います!
ベイマックスのとこのハンバーガーやさんは席数多いので比較的混んでても回転すると思います!
その日は友達といったので普段より並んだけど意外とスイスイ進みました!とはいえ、いつも子供たちと行くときに比べたらやっぱり混んでましたね、子供つれて並んで待つのって大変ですしね😣
ちなみにクリスタル・パレスは待ってる間、全員で待ってないといけないので子供つれて待つのはちょいきついと感じましたね- 12月19日
-
むーむー
子連れでクリスタル・パレスいくなら予約した方がいいです!
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
やはり予約した方が確実ですよね💦
当日枠もチェックしてみます。
ありがとうございます😊- 12月19日
ザト
時間ずらせば混んでないので大丈夫ですよ✨
私はお昼ご飯は10時半頃までにお店に入るようにして、夕食も16時頃までにお店に入るようにしてるので、いつも混んでません☺️
お昼は11時、夜は17時過ぎると激混みなので早めに入れないと外のワゴンも行列がすごくて冬は結構悲惨です💦
-
はじめてのママリ🔰
冬のワゴン悲惨😭
昔にクリスマス前に行って、寒くて死にそうだったの思い出しました💦
10時半までに狙っていきたいと思います。
ありがとうございます😊- 12月19日
はじめてのママリ🔰
みなさん、無事ディズニーランド行ってきました😃
ここで色々質問して、わりと効率よく回れた気がします😊
ショーのレストランは一度予約できましたが、時間的に断念して、何人の方が仰ってたクリスタルパレス予約できて、並ばず食べることができました😊
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
ワゴンも激混みなんですね😂
ピザいいですね😊
毛布持っていくんですね。
毛布はベビーカーに置いとく感じですか?みなさん荷物たくさん持って歩いてるのでしょうか。
カイロ情報ありがとうございます。たくさん買っておきます😆