流産手術後の痛みが増しており、市販の鎮痛剤は効かず、病院からは飲まないように言われています。同様の経験をされた方の対処法や痛みの落ち着きについて知りたいです。
流産手術後の痛みについて
3日程前に稽留流産の手術をしましたが、今日になって急に子宮収縮の痛みが増してきています。
昨日まで出血も少なく痛みもほぼ感じなかったのですが、今は出血も増えてきて、腹痛と腰痛が酷く全く寝付けません。
子宮収縮剤の効果が半減するため、市販の鎮痛剤は飲まないでと病院からは言われていますが、痛みに耐えきれず飲んでしまいました。
が、全く効く気配がありません。
同手術を経験された方、このような酷い痛みはありましたか?あった方はどのくらいで落ち着いたでしょう?
また、酷い痛みにどのように対処しましたか?
痛すぎておかしくなりそうです
- ぴ(妊娠34週目)
コメント
ななな
去年、流産手術しましたが術後すぐは痛みありましたが帰ってからの痛みはまったくなかったですよ。
心配なので手術した病院に電話した方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
去年、掻爬手術をしました。
全部を取り出すと子宮に傷が付くので少し残して手術しました。
2日後くらいの夜中、耐えきれない腹痛で起きてトイレに篭ると塊のような物が出て来て少しスッキリしました。
その時一応病院に電話したので、電話してみてもいいかもしれません
-
ぴ
やはり内容物出る時は痛み出ますよね😭
病院に電話しまして、鎮痛剤飲みながら様子見ることになりました。コメントありがとうございました🙇♂️😭- 12月19日
こなん
去年、稽留流産手術しました。術後3日間は痛かったです😭私は下腹部から太ももにかけてめちゃくちゃ痛くて。仕事もあったので3日間は痛み止め飲んでました💦
それ以降は少しづつ落ち着き、出血は10日ほどで止まったかと思います。
術後の検診はいつですか?その前に電話もしくは受診してもいいかもです。お大事にされてくださいね😣
-
ぴ
3日も痛み続いたのですね🥲
とても参考になります🥲先程電話して鎮痛剤飲む許可は降りたので、このまま少し様子見てみます😭
コメントありがとうございました🙇♂️🙇♂️- 12月19日
ぴ
なななさんは痛みなかったのですね🥺
痛み少し落ち着きましたが病院に電話し、痛み強くなるようなら受診することになりました!
アドバイスありがとうございました😭🙇♂️