コメント
はじめてのママリ🔰
絶対大丈夫ということはないですよ〜換気扇じゃ吸いきれないと思います。室内で吸うのはもちろん、その後すぐに我が子に触れてほしくもないですよね、、、
ママリ
私は親がタバコ吸う人で家来ると換気扇の下で吸ってましたが余裕で部屋まで匂いしててそれ以降ベランダに出てもらってます!
私はもちろん旦那も吸わないので余計にタバコの匂いに敏感なだけかもしれませんが🤔
吸ってる人からしたらこのくらい大丈夫よって思ってるんでしょうけど、対策できたものを対策せずに多少なりとも子供の体内に入れてしまうのは親として嫌な気持ちになります🥺
なので外で無理なら行きませんと断ったらいいと思います!
それでそんなこと言うなら連れてこなくていい!とか言われたらもう一生会わせないだけなので😇笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私と夫も同じく吸わないので敏感だと思います!特に私が。笑
やっぱ匂い充満するんですね…
約束の日に備えて私の分の蟹なども色々用意してくれてるので申し訳ないけど、それでもお断りしちゃっていいですかね?
嫌なもんは嫌なんで😱
もしそれであれこれ言ってきたら
会わせないようにしたいです。- 12月19日
-
ママリ
私ならまず旦那に説得ですね!
換気扇の下でも全然だめなんだって😩と伝えて旦那が理解してくれたら、旦那から換気扇の下でも子供に影響するみたいだから外で吸ってと伝えてもらいます!
私なら全然断ります🤣
約束がない時なら会う約束の前に外で吸ってくれるなら行く とするのがいいと思います🙌🏻
もしもう約束があるなら、行く日より前にLINEなどで伝えてもらいます🙌🏻- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
説得がんばってみます!
それで無理なら断ろうと思います!
またこの事で義両親と気まずくなったとしても子供守ることが優先なので仕方ないですよね!
ありがとうございます🥰- 12月19日
uk.
換気扇下でも有害物質は残って
受動喫煙になりますよ。
喫煙後の吐く息にも注意が必要です🥲
-
はじめてのママリ🔰
それは知らなかったです‼︎
尚更タバコ危険ですね。
禁煙後の息も要注意なんですね😱- 12月19日
𝖭𝖺.
娘を妊娠した時に保健センターの方にタバコは1時間は口から有害物質が出るから換気扇の下でも意味が無いと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
吸ってる間だけでなく、1時間も残るとは😨
おそろしいですね…- 12月19日
まっこ
全然大丈夫じゃないですよ。
しかも換気扇の下だろうが外だろうが、戻って来る時に空気が流れて副流煙流れてきます。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
私の気のせいじゃなくて安心しました。
もうお外で吸ってもらうん無理なら今回は
行かないことにしようかと思います😊- 12月19日
はじめてのママリ🔰
どこであろうと部屋の中で吸ってる時点で部屋が臭いから自分も行きたくないし大切な子どもを連れてくわけがないです🙄👋🏻
タバコの匂いだけでも無理です💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね私もタバコの匂い本当に嫌いです!
ありがとうございます🥰- 12月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよね⁉︎
私も吸いきれへんやろって考えなので絶対大丈夫って言葉にイラッとしたんですよね。