子育てママさんの仕事内容について相談です。時短で融通が効く簡単な仕事を探しています。業種やおすすめの仕事についてアドバイスをお願いします。
子育てママさん達の仕事内容についてです!
3歳と0歳の子供がいるのですが、ゆくゆくは仕事しないといけないなーと思っていて(夫に言われた為)
子育てママさん達どんなところで働いてますか?
おすすめの業種とかありますでしょうか。
経験としては今まで携帯ショップで正社員として働いていましたが2人目出産を機に辞めました。
時短で融通が効きなるべく簡単な仕事を探しています。
アドバイスお願いします🙇
- みまり(1歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
融通がきくのは工場や倉庫かなぁと思います!!わたしも以前は倉庫で働いてましたが融通ききまくりでした😂😂
いまは事務の仕事をしてますがそこも融通ききます!でも工場や倉庫以外で融通きくところかどうかは入ってみないと…って感じですよね🥲
あやの
元携帯ショップ定員です!
なかなか時間的に厳しい職場ですよね😥
自分と同じ仕事をしている人が多くいるところが融通が効きやすいイメージです!
今は病院で事務やってます!
未経験でスタートでしたが、なんとかなってます👍
-
みまり
そうなんです、時間的に厳しかったんです!!
病院に決めた理由とかってあるのですか?🫣- 12月19日
-
あやの
総合病院なので17時に終わって、スタッフも女性がほとんどなので子育てに理解があるかな?と思って決めました!
でも17時に終わって、残業がほぼないのが決め手でした✨- 12月19日
-
みまり
詳しく教えて頂きありがとうございます!参考にさせて頂きます🥹
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
横からすいません😭お聞きしても良いでしょうか?😭
- 12月30日
mii
元携帯ショップです🙋♀️♡
正社員事務してます😚
正直、携帯ショップで働いてたらどんな仕事でもあの時より大変なことは(覚えたり、マナー言葉遣い等含めて🤣)ないのでなんとかなります♡笑
-
みまり
元携帯ショップお仲間ですね🥹笑
正社員の事務すごいです👏🏻✨就職大変でしたでしょうか??- 12月19日
-
mii
正直大変でした〜😫
書類で落ちたり…💦
面接では小さい子供のこと色々聞かれて落ちたり😫
だから今雇ってくれてるのありがたいです🤣♡- 12月19日
-
みまり
そうですよね絶対大変ですよね、、子供がいると中々雇ってもらえないでしょうし😩
教えて頂きありがとうございます!参考にさせて頂きます♪- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
横からすいません😭
お聞きしても良いでしょうか?- 12月30日
-
mii
大丈夫ですよ😌🩵- 12月30日
みまり
事務のお仕事されてる方やっぱり多いですよね〜!特別なスキルとかは不要なんでしょうか?😩