コメント
なぁー仔
31週で出産しました😊
半年は、シナジスを打ってたので毎月行ってましたが、半年以降は、発達や成長に問題がなかったので、3ヶ月後など空いてます😊我が子は今月の健診で頭の大きさでひっかかり(初めて)月末にMRIの予定です!何もなければ、次は半年後と言われました😊
ちなみに第一子は、36週で出産でしたが、生後1年までフォローアップ受診でした。
第二子は、1歳過ぎましたがまだまだフォローアップ受診がありそうです!
なぁー仔
31週で出産しました😊
半年は、シナジスを打ってたので毎月行ってましたが、半年以降は、発達や成長に問題がなかったので、3ヶ月後など空いてます😊我が子は今月の健診で頭の大きさでひっかかり(初めて)月末にMRIの予定です!何もなければ、次は半年後と言われました😊
ちなみに第一子は、36週で出産でしたが、生後1年までフォローアップ受診でした。
第二子は、1歳過ぎましたがまだまだフォローアップ受診がありそうです!
「産婦人科・小児科」に関する質問
ニュースでチラッとしかみてないのですが、5歳児検診ってあるんですか!? それって3歳児検診みたいに自治体から案内がくるんですか!?それとも小児科で実費ですか!? ちなみに横浜市なのですが、みなさん受けるもの…
こんな感じの発疹出たことある人いますか?🙇♀️ お腹と背中が主で、手足に出てる感じはなく食欲もあります。 明日皮膚科に行きたいけど祝日で次の月曜日まで病院行かず、何も薬も塗らずで大丈夫なのかな?と、少し心配に…
インフルエンザA型の症状ってなんですか? 昨日から長女が急に熱が出て お昼40度今39.7度あります😭 病院行ったんですが検査してなくて、 今日保育園の掲示板にインフルエンザA型チラホラ出てました!長女のクラスは出…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
ご返信遅くなり申し訳ございません💦コメントありがとうございます!お一人目の時は生後1歳で「もうお越しいただかなくても大丈夫ですよ〜」みたいな感じで終了しましたか?😌
ネットで見ると1500g未満極低出生体重児だと9歳(小学3年生)まで続くと見て、1500g未満ではなかったのですが、ふといつまであるのかなぁと思いまして😂次回のフォローアップ時確認してみます☺️
なぁー仔
そうですね😊1人目の時は、出生時は2,526gでしたので(週数が早かったから、NICUに入ってましたが)、1歳のフォローアップ受診の時に大丈夫との事で、終了になりました😊
2人目は1,572gだったので、いつまで続くけわかりませんが、とりあえずは半年くらいのペースでフォローアップ受診になりそうです😊
確かに‼️受診した時に確認するのがいいかもですね😊私も聞いてみようと思います😊