※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の活動時間が1.5時間で寝かしつけがうまくいかず悩んでいます。機嫌も良く、どうしたらいいでしょうか?

今息子が5月で活動時間大体1.5時間です。たまに3時間以上になる時があって1.5時間で一旦寝かしつけしてるのですが寝てくれず。また機嫌も良くどうしたらいいでしょうか?🙈

コメント

こぴ

機嫌がいい時はまだ遊び足りなかったり、起きてたいんだろうな〜とその時その時で対応してます!

昼夜が分かるようになってきたり、離乳食が始まると自然と生活リズムも整ってくるので、お子様に合わせて良いのかな?と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び足りない時ってどうゆう遊びで満足するのでしょうか?😊
    離乳食も始めたばかりなので整うこと願います🥲

• 12月18日
  • こぴ

こぴ

5ヶ月の時は、ずり這いの練習をしたり、手遊びや、足をもって空中自転車のように漕ぐ真似をして足を動かしてあげたりしてました!
    YouTubeで生後5ヶ月の遊び方を調べるといろいろ出てきます✨
    あとは散歩が好きな子だったので外気浴してました🌞

生活リズムはそのうち整ってくる♫くらいのお気持ちで大丈夫かと思います☺️

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    便秘の時など空中自転車行ってたり、ずり這いももうできちゃうので取り入れそうなこと行ってみたいと思います😊
    散歩も朝行うことが多いですがお昼過ぎももう一回散歩してみようかな🙈

• 12月18日
  • こぴ

こぴ

ずり這い時期かわいいですよね🥺
    わざとちょっと遠いところにオモチャ置いて、おいで〜🥰と呼んでました笑

私も短時間だけでも2回は散歩行ってたので、いいと思います!
    機嫌良く起きてるのは、体力がついてきてるからかもしれないですね🥺

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたいところに頑張っていく姿もう可愛くて仕方ないです🌟こんなにも子供の成長って早いんですね!驚きです!!
    体力がついてるかもしれないんですね。様子見たいと思います😊
    ありがとうございます⭐️

• 12月19日