※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍉
妊娠・出産

子宮頸がん検査で軽度異形成が見つかり、2人目の妊娠に不安がある。安定した生理周期だが、不正出血が続いており、ホルモンバランスの影響かもしれない。2人目を考える時に大丈夫か心配。

軽度異形成でも妊娠できた方のお話を伺いたいです。

上の子を出産して2年ほど経ちました。ここ半年、不正出血が何度かあり子宮頸がん検診を受けた際に軽度異形成でした。コルポスコピー検査なども受け、今後は念のため半年毎に検査していくことになりました。

生理周期は昔も今も安定しています。ただ、ここ半年は子供から熱をもらってしまい体調を崩すタイミングなどで不正出血があり(ホルモンバランスのせいなんでしょうか…) 出産前まではあまりそういうったトラブルがなかったため、もし2人目を臨むときがきた場合大丈夫なのか不安です。

コメント

ままりん

軽度異形成で上の子と3歳差で2人目出産しました☺️

• 🍉

🍉

ありがとうございます😭

• 12月18日
コロコロ

2人目妊娠発覚と同時に軽度ではなく高度異形成が発覚して妊娠中ずっと経過観察してました!
2人目出産後に円錐切除をする予定でした。
しかし出産後の検査でなんと病変がなくなっていることがわかり、念の為再発がないか半年ごとに検査してましたが3人目出産後に最後の検査をして卒業となりました!
今後は2年に一度の市の健診でいいと言われています👌

少しでも🍉さんの希望になれば嬉しいです☺️

• 🍉

🍉

詳しくありがとうございます😭 3人ご出産されたとのこと、希望をもらえました😭✨

不正出血など、女性ならたまにあることなのでしょうか…

• 12月18日