※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみきゅ‪💡‬
産婦人科・小児科

息子がタミフルを飲んで嘔吐しています。ノロも疑っていますが、飲ませ続けるべきでしょうか?カロナールも吐いてしまい、熱が40度まで上がっています。座薬しか使えません。

息子がインフルになり、タミフルを服用するよう貰い、2回目飲んだ時から嘔吐しています。
ノロもあるのか?と思いますが、吐いても飲ませ続けた方がいいんでしょうか?
カロナールも吐いてしまい、薬を何飲ませてももうダメです。。。
熱が40度までいってしまい、座薬を入れたのですが出来る薬が座薬のみです。。。

コメント

おはぎ

タミフルは錠剤ですか?
娘は粉でしたが嘔吐してしまっても吸収されているので大丈夫と説明受けました!
座薬で熱は下がってきていますか?

• みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

粉でしたが、一回目のみしか体に入ってないかと思います。2回目の1口目で大量嘔吐したので👀
    タミフルの副作用ですかね💦
    大丈夫というのは、この先飲ませなくても吸収されてるから大丈夫ということですか?
    座薬で熱は下がりました!

• 12月18日