コメント

はじめてのママリ🔰
いつどんな時に言われたのでしょうか???
ルールとはどんなですか??って私ならその場で聞いちゃったかもです。

ママリ
ルールがあるなら全部書面にしてくださいってお願いします☺️

はじめてのママリ🔰
それ言った先生に内容確認しまーす!

退会ユーザー
内容によりますね…💭

退会ユーザー
直接言われたのですか?🥺
え、ルール詳しく分からないので教えてください!って言います😅
-
まー
直接言われました。
何度か様子見をしてからの注意だったらしく、私的には1度目で注意してもらえてたら、すぐに改善し保育園にも迷惑かけずに、モヤっとした気分にもならなかったのになーと思ってしまいます。- 12月18日
-
退会ユーザー
なるほどですね🤔
それはまーさんの言うように1度目で教えて欲しかったですね😥
もやもやしちゃいますよね💦
意外と保育園って園によってルールが異なるのに、聞かない限り詳しく教えてくれないですよね🥺- 12月18日

ママリ
風邪や下痢などの体調不良で
すぐ迎えに行かなくても大丈夫な所もあるんですね、、!
私の園はお迎えお願いしますと言われたら30分以内には行くのが普通だと勝手に思っていました💦
特に何時に迎えに来てくださいのルールなどは書いてないし言われても無いですが
お迎え要請が来たら仕事を早退してすぐ行く感じです!
ただそこの園の説明が、ちゃんと理解出来る説明ではなかったと思うので、
お迎え要請がきたら何時間以内にお迎え来たらいいのか確認してもいいかもですね!
-
まー
私の知識不足なだけかもです。美容師や営業の友達の保育園は通常より早めにお迎えに行けばいいらしく、私も勝手にそう思っていました。
人によって時間の早い遅いが違うので文面にしてもらえれば助かるんですがそういう保育園は少ないんですね。- 12月18日

こはね
一度注意を受けた先生に説明をお願いしてもいいかもしれませんね。
私の認識ですが、基本園から電話があるときは(体調不良等で)、園のルールではこれ以上保育できないから電話してきているのかなと思います。なのでできる限り早くむかえにいくのは最低限かなと。
担任の少し早めに迎えにこれますか?という問いが、主任の先生は何時にお迎えにきてくださいとお願いしているのにとだいぶ話が違いますよね。
次回から何時頃までに迎えに行けばいいですか?と聞くのもいいかもしれません。指定された時間に迎えに行けないときは理由をしっかり明記して返信すればいいかなと思います。
まー
体調不良時の対応についてです。
担任から下痢なので少し早めにお迎えに来れますか?と言われたので、上司に確認後、◯時頃にお迎えに行きますとアプリで連絡していました。先日、担任ではない主任の先生から、お宅の子だけ何時に迎えに来てくださいとお願いしているのに、お迎えにきてもらえてないです。ルールは守って頂きたい。と言われました…
帰宅後、私の見落としかもしれないと思い、入園資料を見返しましたが、体調不良時は何時間以内にお迎えに来てください。や、指定の時間までにお迎えに来てください。といった内容はなく、前日の発熱や感染症の時はお休みしてくださいとしか記載がありませんでした。
はじめてのママリ🔰
それはびっくりですね💦
その主任の先生がいつからいらっしゃるかわからないですが、昔は明記あったんですかね…🤔
それかその先生だけのルール?
次回会った時に、入園時にいただいた資料に明記なくて、どこに明記あるか教えてください。他にもルール見返してたら申し訳ないので〜って、柔らかく言っとこうかな?くらいですかね。揉めても子ども預けてるからちょっと心配ですもんね💦