雑談・つぶやき 2人の男の子を子育て中の23歳です。静岡県住みです!歳の近いママさん仲… 2人の男の子を子育て中の23歳です♡ 静岡県住みです! 歳の近いママさん 仲良くしてください♡ 最終更新:2017年3月7日 お気に入り 1 子育て 男の子 3歳 静岡県 ARASHIC(8歳, 10歳) コメント ts♡mam 同い年です( '▿' )o彡° まだ二人目産まれてませんが、ふたりとも男の子の予定です☺️💓 3月7日 ARASHIC ありがとうございます!! 同い年嬉しいです♡ 出産もうすぐですね! 頑張ってください(´∇`) 男の子大変じゃないですか?(o´Д`) 3月7日 ts♡mam ありがとうございます(*^_^*) 上の子ベッタリなので大変だなって思うこと沢山あります😵💭 二人いると2倍ですね(・ω・`;) 3月7日 ARASHIC ベッタリなんですか、逆に羨ましいです!こっちは言うこと聞かなくて毎日怒ってばかり(._."ll)怒ることはしたくないんですけどね。 ほんとです。2人育てるのこんなに大変だとは・・・ちょっと甘く見てたかも。下の子は何しても泣き止まなくて余計大変です。 3月7日 ts♡mam うちの子も全然言う事聞かないですよ(^_^;)毎日怒ってるし(^_^;)この時期は仕方ないけど怒りたくないのに~って思いますよね💧 これからわたしはどうなるのかと不安です(´-`).。oO(笑) 3月7日 ARASHIC そーなんですね(><) 怒ることよりも ついつい手を出してしまう 自分が嫌です(´·_·`) 少し産後ブルーになってるかも。 たまに泣けたりします。 3月7日 ts♡mam 私もお尻パチしたりしてます(-ω-;)疲れちゃいますよね・・・。 まだ生まれたばかりなんですね! 大変ですよねきっと😰💭 3月7日 ARASHIC 手出ちゃいますよね。 めっちゃ大変です(><) 実家にいれば少しは楽なんですけどね。 3月7日 ts♡mam 実家行けるのいいですね(*^_^*)少しは離れる時間とか誰かが見てくれる時間とか欲しいですよね。わたし実家も義実家もなくて難しいんですよね💧だから二人目産まれたらどーなることやら( ; _ ; ) 3月7日 ARASHIC 実家ないんですか?! 退院して一緒に生活し始めたら 大変です(><) 3月7日 ts♡mam ないって言うか色々あって絶縁してます☺️👋 そりゃそうですよね(・ω・`;)お風呂とかはどうやっていれてますか😵? 3月7日 ARASHIC そーなんですね(><) 朝イチに下の子入れて 上の子は 旦那が一緒に入ってます! 3月7日 ts♡mam 朝イチに入れてるんですね!ご自身はいつはいられてるんですか(^ ^)? 旦那さんが入れてくれると楽ちんですね🤗 3月7日 ARASHIC その後少し寝るのでd('∀'*) あたしは晩御飯食べて片付けが終わってからです! 楽ですよ!さすがに今はまだ二人はキツイです(><) 3月7日 ts♡mam 旦那さんがいる時にご自身が入られてるって感じですか(*^_^*)?うちは旦那が遅いのでひとりで二人入れないとで💧 二人はきついですよね(´+ω+`) 3月7日 ARASHIC そーですね! 上の子を1人にさせると 何を仕出かすか分からないので(´·_·`) わー、めっちゃ大変ぢゃないですか!! 3月7日 ts♡mam なるほど!なら遅くなってもやっぱり私も旦那が帰ってきてから入ろうかなと思います(*^_^*)下の子は先に入れちゃえばいいんですもんね♪ 大変です😭でも幸い9.10時とかには帰ってくるのでそこからでもお風呂はいれそうです! 3月7日 ARASHIC ほんとは早めに入って夜はゆっくりしたいですけどね( * ˊᵕˋ ) 子育てはできるだけ旦那に 協力してもらうべきだと思います!! 3月7日 ts♡mam そうですよね(´-`).。oO お風呂もバタバタでゆっくりする時間とかないんだろうな~とか考えちゃいます😔💭 里帰りとかされたんですか☺️? 上の子の時あまり協力的じゃなかったので、今回は手伝わせますヾ(。`Д´。)(笑) 3月8日 ARASHIC 起きてすぐと寝る前は毎日バタバタです(><) 1週間だけしましたよ! その方がママさんも 間違いなく楽ですよ♡ 3月8日 ts♡mam そうなりそうです(・ω・`;)一番大変って思うことってなんですか😣? あ!上のお子さんおむつ卒業とかしてます?うちの子まだ全然で(´-`).。oO 一週間されたんですね☺️💓 そうてますよね!手伝わせます!!! 3月8日 ARASHIC 大変なのは上の子のお世話ですかね。特にトイレとか(._."ll)まだオムツ卒業出来てなくて、自分で 出る前に行きたい!とかも言わないから連れてかなきゃ行けなくて。産む前にはトイレくらいは自分で行けるように教えよう!って思ってたんですけど、できなかったですね(><) 3月8日 ts♡mam なるほど(´+ω+`)オムツはまだ常につけてる感じですか?うちの子も全然取れる気配なくて何も出来てなくて😭💭 やはりもっと前からやっておくべきでした(´;ω;`) 下の子より上の子のお世話の方が大変なんですね😵😵😵 3月8日 ARASHIC まだまだオムツです!練習パンツも何回か考えたんですけどね自分でトイレ行く!って言えるまでは待とうかなって( * ˊᵕˋ )一応トイレに行き始めたのは2歳になったくらいからでした! 赤ちゃんは寝てるから(´∇`) 上の子はもう次から次へと いけないことするから 目が離せない状態です! 3月8日 ts♡mam 2歳ころからトイレ行かせてたんですね!すごい\( ❀ ´︶`)ノ私なんてまだ何もしてないんです。うんちの時とかやっと教えてくれるようになったくらいで💧 確かに考えてみたら今ですら上の子から目離せないです気ね😱💦やっぱり上の子の方が大変なんですね(´;ω;`) 3月8日 ARASHIC うちも教えてくれるのは最近なってからです😅 その調子で自分から行きたい!って言ってくれればいいんですけどねw そーなんですよね(._."ll) 3月8日 ts♡mam 私のトイレには毎回ついてくるんですが、自分のする場所じゃないって思ってるみたいです(笑)もっとトイレに関心があったらなと思うんですけどね(^_^;)おまるとかどんなもの使ってますか😔? 上の子注意したいと思います(´-`).。oO 3月8日 ARASHIC あたしも着いてきますw アンパンマンの補助の使ってます! 3月8日 ts♡mam 昔っから離れてくれなくて今でもついてくるんですよね(・ω・`;)💧同じですね(笑) アンパンマンのやつですか♪私も見に行かなきゃ(´-`).。oOありがとうございます☺️ 3月8日 ARASHIC ママのこと大好きなんですね♡ やっぱ好きなの付いてると 行きたくなるみたいで( °ᵕ°❤︎ ) 3月8日 ts♡mam ずっとママっ子なんです(・ω・`;) 旦那でもダメなんですよね🙌💭 アンパンマン好きなので効果ありそうです😂💓手入れとか簡単ですか😣? 3月8日 ARASHIC 大変だけど、嬉しくないですか?♡ 手入れは簡単だと思いますよ! あたしはトイレを拭く専用のペーパーで 一緒に拭いちゃってます! 3月9日 ts♡mam もちろん嬉しいですよ☺️👍💓 どこいってもママっ子なので・・・(笑) トイレ掃除用のやつで一緒に出来ちゃうんですね(*^_^*)それなら簡単ですね😊! でもおもちゃと間違えたりとかありませんか😰?友達が階段付き?みたいなおマルかったらトイレから部屋に持ってきたりして遊ぶとか言ってて😱💦💦(笑) 3月9日 ARASHIC 羨ましいです! あたしは実家へ行くと もうじぃばぁにベッタリ😅 2人も甘やかしちゃって 大変ですよ(´·_·`) 買った時は遊びたがってたけど トイレに置いといたら 分かってくれたみたいで( °ᵕ°❤︎ ) 3月9日 ts♡mam やっぱり甘やかされると好んじゃうんですかね😟💭(笑)旦那によく「甘やかせすぎ」ってよく言われますΣ( ̄□ ̄)! お利口さんですね😳💓だんだん分かって言ってくれればいいけど・・・とは思うんですけどね(・ω・`;) 3月9日 ARASHIC じぃばぁはなんでも いいよ!とかかばったりするから 子供も分かっちゃうんですよね、きっと。 そーなんですねw 異性だからきっと甘いんですよ! いつかはできるだから 焦らず頑張りましょう(´∇`) 3月9日 ts♡mam 確かにそうなりますよね(・ω・`;) 私は実家と義実家疎遠なので、私のおじいちゃんおばあちゃん(息子は曾孫)に会いに行った時は、もう息子は何してもOKだよー!みたいな感じでした😵💦(笑) まあそうですよね(´ε`;)いつができるように少しずつ始めていこうと思います! 3月9日 ARASHIC やっぱそーなりますよね(><) 頑張ってくださいね♡ 3月12日 ts♡mam そうなりますヾ(・ω・`;)ノ だから息子は「おばあちゃんちいく!」とかよく言ってます(笑)かなり遠いのに(笑) ありがとうございます♪☺️☺️ 3月13日 ARASHIC 遠いんですね(´·_·`) ぢゃ、あまり行けない感じですかね(o´Д`) 3月13日 ts♡mam そうなんです(・ω・`;) 新幹線とか車で3時間とかです😱💦 3月13日 ARASHIC わぉ!そんな頻繁に行ける距離ぢゃないですね(><) 3月15日 ts♡mam そうなんですよね(・ω・`;) ついこの間やっと会えて4年ぶりでした!(笑) 3月15日 ARASHIC めっちゃ間空いてるぢゃないですかw 3月17日 ts♡mam 結婚してから会ってませんでしたからね(´-`).。oO 3月17日 ARASHIC そーなんですね! ってか、結婚してまだ4年たなんですね♡ 3月22日 ts♡mam 今年で5年ですかね?多分(笑) 3月22日 ARASHIC 遅くなってごめんなさい(><) そーなんですね♡ ラブラブですか?( °ᵕ°❤︎ ) 4月11日 ts♡mam いえいえ☆彡.。 ラブラブという訳では無いかもしれないですが、お互い実家とは疎遠ですし私達は仲良くやってると思ってます🙂(笑) まあ喧嘩も沢山しますけどね^^; 4月11日 ARASHIC かなり返信遅くなってすいません(><) 自分たちも結構喧嘩しちゃって 嫌なります。 5月9日 ARASHIC 下の子産まれたんですね♡ おめでとうございます!! 5月9日 ts♡mam 大丈夫です(^ ^) うちもかなり喧嘩しますよー。もうだめなんじゃないかと思うくらい大きな喧嘩もするし(笑)疲れますよね(´ヮ`;) ありがとうございます! 無事出産しました\( ˆ ˆ )/ 5月9日 ARASHIC 喧嘩したときって どうしてます? お疲れ様です( * ˊᵕˋ ) 5月9日 ts♡mam 内容によりますが、私が悪かったら旦那が落ち着くの待ってから謝ります(笑) 旦那が悪い時は旦那が謝ってきても私の気が収まってなかったりするので、そういう時は流れに任せてます(笑) ありがとうございます!! 5月9日 ARASHIC すごいですね、あたしは自分が悪くても なかなか謝ることができないんですよ(o´Д`) どうですか?二人目の子育ては( * ˊᵕˋ ) 5月9日 ts♡mam 謝るのって嫌ですよね(笑)私も苦手です(´ヮ`;)でも子供のために仲直りしてる感じです(笑)1人だったら多分そのままにしてるだろうな~と(笑) 今のところ、想像してたよりまだ楽です(笑)下の子もそんなに寝ずにギャン泣きしてる事も無いし、上の子もイヤイヤ期ですがなんとか乗り越えてる感じです^^; 5月9日 ARASHIC すごいですね!あたしはもう意地張っちゃって子供の相手してますw 良いですね( * ˊᵕˋ ) こっちはもうお兄ちゃん嫉妬しまくりで大変ですよ~(*´∀`)可愛がってくれる時あるんですけどねー。 5月10日 ts♡mam 意地はることもありますよー!(笑) 私も子供につきっきりになったりしてます(笑) どんな感じに嫉妬してますか? うちの上の子は下の子大好きなのかちょこちょこ触ったりいじったりしてます(笑) 5月10日 ARASHIC やっぱそーですよねw 最悪2日くらい シカトですw 下の子抱っこしてると 違う!違う!抱っこ! って言ってきますw 5月10日 ts♡mam シカトしてもしつこいので最低限しか話さない事とかあります(笑) あー!そんな感じのことならあります!抱っこしてー!って(笑) あと驚いたのが、下の子授乳して終わったら「どかして」って言われて、下の子ベットに移動したら、上の子が授乳クッションの上に寝て「おっぱいのむー」とか言ってました(笑) 5月10日 ARASHIC わかりますw 許してもらいたいのか めっちゃ抱き着いてきます( ˘ •ω• ˘ ) あるんですねw あたしは哺乳瓶なので 飲んだあとやたらと 哺乳瓶触ったり 飲もうとしたりしてますw あと、チャイルドシートに 乗っけてる時 やたらと叫んだりしますw 5月10日 ts♡mam 同じです(゜∀`;) めっちゃ腹立ちますよね。その場しのぎのそういう態度(笑) 哺乳瓶飲もうとするんですね! やっぱり嫉妬してるのかベタベタくっついてきますよね^^; うちの子ベランダで砂場やる時に下の子ベビーカーに乗せて一緒に庭で日向ぼっこしようとしたら「だめーーー!」ってめっちゃ怒ってました^^; チャイルドシートも退院の時怒ってて、結局ジュニアシートお気に入りの見つけてそっちに移行してくれたので今は大丈夫になりました(笑) 5月10日 ARASHIC 余計怒りが💢って感じですよねw めっちゃベタベタしますw 前なんかまったく 来ようしなかったのに(´∇`) すぐ泣いて抱っこー!って ベタベタしてきますよw 5月10日 ts♡mam ほんとそれです(笑) ベタベタしてきますよねー! うちの子は前からかなりのママっ子なんですが、更にひどくなりました(゜∀`;)少しだけど泣き真似とかするようになりました(笑) 5月10日 ARASHIC 元からなんですね! うちはおばあちゃん子だったけど 家にいる時はママっ子になってくれるから 何気少し嬉しいですけど 調理してる時まで ベタベタされると 危なくて逆に怖いです(´·_·`) 5月11日 ts♡mam おばあちゃん子だったんですね! 家にいる時ママっ子可愛い(^ ^) 料理してる時こっちきますよね~ 私もそれ結構不安です😣💦 5月11日 ARASHIC そーなんですよ! 正直おばあちゃん子だった時は いろいろ悩んでましたけどねw キッチンは危ないですからね、柵付けないとって思っちゃいます。 5月19日 ts♡mam そうだったんですね(><) 私もおばあちゃん大好きなので近くにいたかったですが両方かなり遠いんです(´;ω;`) 柵付けないとと思いながらもずっと付けてないんですよね😭💦 5月19日 ARASHIC 寂しいですよね(´-ω-`) 柵って結構いい値段しますよねw 5月19日 ts♡mam 私東京なんですが、片方は飛行機、片方は新幹線で2時間車で4時間とかです(;´ω`) します(笑)旦那に「ダンボールでも置いとけばこないよ!」とか言われ、前のアパートでそうしてましたが邪魔で仕方なかったです😂 5月19日 ARASHIC 東京に住んでるんですか? 遠いですね(´·_·`) 確かにちょっと邪魔そうw 6月1日 ts♡mam 東京ですよー! どちらにお住まいですか☺️? 邪魔すぎたので、置いて3日でポイしました(´°ω°)(笑) 6月1日 ARASHIC こんばんは! めっちゃ遅れてしまいました😅 まだいますかー?w あたしは静岡です! 8月3日 ts♡mam 居ますよー!(笑) こんばんは乁( ˙ڡ˙ 乁) 静岡ですか😊♪ 友達が静岡に居ます!!! 富士山が良く見えるって言ってました(笑) 8月3日 ARASHIC よかったー(>人<;) いろいろバタバタしててw そうなんですね! あたしは場所によって見えます😊 でも、何もないんで できることなら東京行きたいです(´·_·`) 8月4日 ts♡mam 大丈夫ですよー! 子供二人いるとバタバタしっぱなしですよね。゚(゚ノД`゚)゚。(笑) 近くで見てみたいな~って思っても一度もちゃんと見た事がないです(笑) 東京なんで来たいんですか😳😳? 8月4日 ARASHIC 正直お話できるママ友いないんで😅 今はts♡mamさんだけなんですよ!! 時間が進むの早く感じるようになりましたよw もう5時か!もう金曜日か!もう日曜日か!もう8月か!ってな感じでw そうなんですね(´∇`) まぁでもただの山ですよw 東京いいぢゃないですかー! 行くところいっぱいあるし 子供も連れていけるとこ いっぱいあるし この前長男をNHKに連れていったら めっちゃ喜んでて ディズニーもミッキーと会って すっごい喜んでて 近くに住みたいなぁって思います(´·_·`) 8月4日 ts♡mam そうなんですね( ´^`° ) 私よくママリ使ってるのでいつでもお話聞けますからね😊🙌 私で良ければなんでも話してください♪ わかります(笑)二人目生まれてから時間経つの早くて…下の子はもうそろそろ4ヶ月になるし(><)あっという間ですよね😣💭 そうですか😳?今度旦那に静岡行きたいって話してたんです!富士山見に! ディズニーは私も遠いです(^_^;) でも好きな方は近くに住みたいってよく言いますよね( ^_^ )✩ 私の友達、ディズニー好きでバイトしてましたもん(笑) 8月4日 ARASHIC ありがとうございます♡ 心強いです!! そーなんですよ(´·_·`) それと同時に自分も 早めに老いてゆく・・・。 ほんとですか?! 富士山しかないですよ?w ほか何も無いですよw え?まぢすか♡いいなぁ~💕 8月5日 ts♡mam お時間ある時にお話しましょう乁( ˙ڡ˙ 乁)♡ めっちゃわかります! なんていうか自分だけ時代に取り残されてる感じがあります(笑) 富士山近くで見たいんです!(笑) テレビで前に見ていいなーと思って♡ ディズニーまで私の住んでるところから1時間半とかかかるから、バイトしてた友達は近くで一人暮らししてました😂(笑)ディズニー好きなんですか?♪ 8月5日 ARASHIC ありがとうございます♡ めっちゃ嬉しいです( °ᵕ°❤︎ ) ですよねw なんか自分のときと いろいろ進化しちゃってて ついていけてない気がするw 見るだけですか?登ります? ディズニーの近くに住んでたとか 羨まし過ぎる♡ 大好きですよ♡ 夢は毎シーズン行くことですねw 8月7日 ts♡mam こちらこそです( Ö )♡ 同じくついていけないです(笑) 取り残されてます(笑) 登らないです(^ω^;);););) 毎年行きたいくらい好きなんですね!!私はどうも人混みが苦手です(笑) 8月8日 ARASHIC ですよねー(>人<;) 1番感動するのは今のおもちゃですねw そうなんですね! 近くから見る感じですか? 人混み苦手なんですね(´O`) ぢゃ、これからのお盆休みとかってあまり外出しない感じなんですか? 8月10日 ts♡mam めっちゃ分かります(笑) おもちゃ色々あり過ぎるし、知育系のものが多くて悩みます!! 遠くから見る感じです⊂( ˆoˆ )⊃ 旦那がインドアなのでほんとは出掛けたいけどあまり行けないんですよね😭 8月10日 ARASHIC 確かに!!どれがいいのか全然分からないですねw そーなんですね!お家にいるのもいいですけねーやっぱり外出たりしたいですね(´O`) 8月15日 ts♡mam 全然分からないから悩みすぎて買えなくなるし(笑) そうなんです_:( _ ́ω`):_ お盆も結構おやすみあったのに全然遠出もできず富士山も雨だから見に行けませんでした… 8月17日 ARASHIC ですよねw 結局トミカが好きだからそれを買います。 長男、来月で3歳なるんですけど プレゼント迷ってます(´∇`) 外出したいですね♡ 8月17日 ts♡mam トミカ好きなんですね(^^♪ 来月なんですね!!うちの子も一月に三歳になるので悩みます… でも自転車とかいいかな~なんて思ってるんですよね! そうなんですよね_:( _ ́ω`):_ 8月18日 ARASHIC トミカ大好きなんですよー。おもちゃがあるお店に行くと絶対トミカのとこいくんですよw中でもはたらくくるまが好きで(´∇`) すごく詳しくて私全然ついていけない・・・w やっぱ自転車ですか!旦那も言ってました!三歳だし自転車がいいぢゃないかって! 8月25日 ts♡mam トミカ好きなんですね(ノ´▽`)ノ♪ やっぱり男のコは乗り物好きになる子多いですよね!働く車ですか♡ 車の説明色々してくれるんですか^^*?かわいい~♡ 自転車いいですよね(^ω^)でもうちもまだまだ案としてだしただけで全然決まってません\( ˙ỏ˙ )/* 8月27日 ARASHIC そーなんですよ(´∇`) たまに何言ってるか 分からないから大変ですけどw ts♡mamさんのお子さんは 何が好きなんですか? 私も全然決められなくて もう一ヶ月きってるのに やばい(@_@。 8月29日 ts♡mam 何言ってるか分からない辺のこの時期ってほんと可愛いですよね\( ˙ỏ˙ )/* うちの子は救急車とかパトカー、後はトラックとか好きです(*^_^*) 1ヶ月切ってると焦りますね… 何が候補なんですか😊? 8月29日 ARASHIC 確かに♡ 笑っちゃいますよね! やっぱ男の子ってみんな通る道なんですかね?w 候補はやっぱ自転車ですかね! 9月10日 ts♡mam やっぱり男の子は乗り物系好きなるんですかね( *´︶`*) 自転車どんなものにされるとか考えてますか??私も悩んでます(><) 9月11日 ARASHIC めっちゃ遅くなりました(´・ ・`) 結局自転車やめて キッチンのおもちゃにしたんですよー! 10月3日 ts♡mam 大丈夫です\(*´▽`*)/ そうだったんですかー! 男の子でもキッチン系のオモチャ欲しがりますよね!うち長男も私の真似して「ご飯作ってる!」って、勝手にキッチンから小さいボウル持っていってやってる事あります(;´゚ω゚) 10月3日 ARASHIC なんか親が勝手に買って 気に入られなかったら 嫌だから おもちゃ屋行って実際に 自分が欲しい物にしたい方がいいかなーって。自転車も実際乗せてみたらまだ全然足届かなくて本人もあまり興味なくて クリスマスかなーって思いました! 10月9日 ts♡mam なるほど( *´︶`*) 確かに子供に選ばせるのもいいですよね!うちはクリスマスプレゼントそうしましたよ🤣サンタさんとかまだ分からなそうだったので(笑) 今年からサンタさんやろうかなと思ってます(´^ω^`) 10月9日 ARASHIC サンタさんかー! わかるかな?(´∇`) 近くなったら話してみようかな! もし理解できそうなら あたしもやってみよう٩(ˊᗜˋ*)و 10月11日 ts♡mam うちの子もまだ理解できるか謎です( °◃◦)でもそろそろ周りの子とかもやり始める年齢かな?と思って>< 保育園とか通われてますか?? 10月11日 ARASHIC そーなんですか(°д° )!! 行ってないですよ!親に預けてます! それのせいかまったく落ち着きがなくて 人と分け合うこととか出来なくて 困ってます(o´Д`) 幼稚園とかも入れたくはなかったんですけど 来年から行かせようかと思ってます! 10月12日 ts♡mam お母さん達に預けられてるんですね(´・ ͜ ・`)♡その間働かれてるんですか?凄い>< うちも来年度から通わせようかなと思ってる所なんです! 10月12日 ARASHIC 働いてます(´∇`) なんか他の子と分け合ったり 一緒に遊んだりするのが できなくて弟がいるから 尚更困ってて 入れた方が そーゆうのも覚えるから 入れた方がいいよって言われたんで٩(ˊᗜˋ*)و 11月3日 ts♡mam そうなんですね(^ω^) パートのお仕事ですか?正社員とかですか?どちらにせよ大変ですね(TT) 確かに他の子と遊んだりする時間って大切ですよね! うちの上の子も来春から幼稚園に通う事に決めました☺️ 11月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ARASHIC
ありがとうございます!!
同い年嬉しいです♡
出産もうすぐですね!
頑張ってください(´∇`)
男の子大変じゃないですか?(o´Д`)
ts♡mam
ありがとうございます(*^_^*)
上の子ベッタリなので大変だなって思うこと沢山あります😵💭
二人いると2倍ですね(・ω・`;)
ARASHIC
ベッタリなんですか、逆に羨ましいです!こっちは言うこと聞かなくて毎日怒ってばかり(._."ll)怒ることはしたくないんですけどね。
ほんとです。2人育てるのこんなに大変だとは・・・ちょっと甘く見てたかも。下の子は何しても泣き止まなくて余計大変です。
ts♡mam
うちの子も全然言う事聞かないですよ(^_^;)毎日怒ってるし(^_^;)この時期は仕方ないけど怒りたくないのに~って思いますよね💧
これからわたしはどうなるのかと不安です(´-`).。oO(笑)
ARASHIC
そーなんですね(><)
怒ることよりも
ついつい手を出してしまう
自分が嫌です(´·_·`)
少し産後ブルーになってるかも。
たまに泣けたりします。
ts♡mam
私もお尻パチしたりしてます(-ω-;)疲れちゃいますよね・・・。
まだ生まれたばかりなんですね!
大変ですよねきっと😰💭
ARASHIC
手出ちゃいますよね。
めっちゃ大変です(><)
実家にいれば少しは楽なんですけどね。
ts♡mam
実家行けるのいいですね(*^_^*)少しは離れる時間とか誰かが見てくれる時間とか欲しいですよね。わたし実家も義実家もなくて難しいんですよね💧だから二人目産まれたらどーなることやら( ; _ ; )
ARASHIC
実家ないんですか?!
退院して一緒に生活し始めたら
大変です(><)
ts♡mam
ないって言うか色々あって絶縁してます☺️👋
そりゃそうですよね(・ω・`;)お風呂とかはどうやっていれてますか😵?
ARASHIC
そーなんですね(><)
朝イチに下の子入れて
上の子は
旦那が一緒に入ってます!
ts♡mam
朝イチに入れてるんですね!ご自身はいつはいられてるんですか(^ ^)?
旦那さんが入れてくれると楽ちんですね🤗
ARASHIC
その後少し寝るのでd('∀'*)
あたしは晩御飯食べて片付けが終わってからです!
楽ですよ!さすがに今はまだ二人はキツイです(><)
ts♡mam
旦那さんがいる時にご自身が入られてるって感じですか(*^_^*)?うちは旦那が遅いのでひとりで二人入れないとで💧
二人はきついですよね(´+ω+`)
ARASHIC
そーですね!
上の子を1人にさせると
何を仕出かすか分からないので(´·_·`)
わー、めっちゃ大変ぢゃないですか!!
ts♡mam
なるほど!なら遅くなってもやっぱり私も旦那が帰ってきてから入ろうかなと思います(*^_^*)下の子は先に入れちゃえばいいんですもんね♪
大変です😭でも幸い9.10時とかには帰ってくるのでそこからでもお風呂はいれそうです!
ARASHIC
ほんとは早めに入って夜はゆっくりしたいですけどね( * ˊᵕˋ )
子育てはできるだけ旦那に
協力してもらうべきだと思います!!
ts♡mam
そうですよね(´-`).。oO お風呂もバタバタでゆっくりする時間とかないんだろうな~とか考えちゃいます😔💭
里帰りとかされたんですか☺️?
上の子の時あまり協力的じゃなかったので、今回は手伝わせますヾ(。`Д´。)(笑)
ARASHIC
起きてすぐと寝る前は毎日バタバタです(><)
1週間だけしましたよ!
その方がママさんも
間違いなく楽ですよ♡
ts♡mam
そうなりそうです(・ω・`;)一番大変って思うことってなんですか😣?
あ!上のお子さんおむつ卒業とかしてます?うちの子まだ全然で(´-`).。oO
一週間されたんですね☺️💓
そうてますよね!手伝わせます!!!
ARASHIC
大変なのは上の子のお世話ですかね。特にトイレとか(._."ll)まだオムツ卒業出来てなくて、自分で
出る前に行きたい!とかも言わないから連れてかなきゃ行けなくて。産む前にはトイレくらいは自分で行けるように教えよう!って思ってたんですけど、できなかったですね(><)
ts♡mam
なるほど(´+ω+`)オムツはまだ常につけてる感じですか?うちの子も全然取れる気配なくて何も出来てなくて😭💭
やはりもっと前からやっておくべきでした(´;ω;`)
下の子より上の子のお世話の方が大変なんですね😵😵😵
ARASHIC
まだまだオムツです!練習パンツも何回か考えたんですけどね自分でトイレ行く!って言えるまでは待とうかなって( * ˊᵕˋ )一応トイレに行き始めたのは2歳になったくらいからでした!
赤ちゃんは寝てるから(´∇`)
上の子はもう次から次へと
いけないことするから
目が離せない状態です!
ts♡mam
2歳ころからトイレ行かせてたんですね!すごい\( ❀ ´︶`)ノ私なんてまだ何もしてないんです。うんちの時とかやっと教えてくれるようになったくらいで💧
確かに考えてみたら今ですら上の子から目離せないです気ね😱💦やっぱり上の子の方が大変なんですね(´;ω;`)
ARASHIC
うちも教えてくれるのは最近なってからです😅
その調子で自分から行きたい!って言ってくれればいいんですけどねw
そーなんですよね(._."ll)
ts♡mam
私のトイレには毎回ついてくるんですが、自分のする場所じゃないって思ってるみたいです(笑)もっとトイレに関心があったらなと思うんですけどね(^_^;)おまるとかどんなもの使ってますか😔?
上の子注意したいと思います(´-`).。oO
ARASHIC
あたしも着いてきますw
アンパンマンの補助の使ってます!
ts♡mam
昔っから離れてくれなくて今でもついてくるんですよね(・ω・`;)💧同じですね(笑)
アンパンマンのやつですか♪私も見に行かなきゃ(´-`).。oOありがとうございます☺️
ARASHIC
ママのこと大好きなんですね♡
やっぱ好きなの付いてると
行きたくなるみたいで( °ᵕ°❤︎ )
ts♡mam
ずっとママっ子なんです(・ω・`;)
旦那でもダメなんですよね🙌💭
アンパンマン好きなので効果ありそうです😂💓手入れとか簡単ですか😣?
ARASHIC
大変だけど、嬉しくないですか?♡
手入れは簡単だと思いますよ!
あたしはトイレを拭く専用のペーパーで
一緒に拭いちゃってます!
ts♡mam
もちろん嬉しいですよ☺️👍💓
どこいってもママっ子なので・・・(笑)
トイレ掃除用のやつで一緒に出来ちゃうんですね(*^_^*)それなら簡単ですね😊!
でもおもちゃと間違えたりとかありませんか😰?友達が階段付き?みたいなおマルかったらトイレから部屋に持ってきたりして遊ぶとか言ってて😱💦💦(笑)
ARASHIC
羨ましいです!
あたしは実家へ行くと
もうじぃばぁにベッタリ😅
2人も甘やかしちゃって
大変ですよ(´·_·`)
買った時は遊びたがってたけど
トイレに置いといたら
分かってくれたみたいで( °ᵕ°❤︎ )
ts♡mam
やっぱり甘やかされると好んじゃうんですかね😟💭(笑)旦那によく「甘やかせすぎ」ってよく言われますΣ( ̄□ ̄)!
お利口さんですね😳💓だんだん分かって言ってくれればいいけど・・・とは思うんですけどね(・ω・`;)
ARASHIC
じぃばぁはなんでも
いいよ!とかかばったりするから
子供も分かっちゃうんですよね、きっと。
そーなんですねw
異性だからきっと甘いんですよ!
いつかはできるだから
焦らず頑張りましょう(´∇`)
ts♡mam
確かにそうなりますよね(・ω・`;)
私は実家と義実家疎遠なので、私のおじいちゃんおばあちゃん(息子は曾孫)に会いに行った時は、もう息子は何してもOKだよー!みたいな感じでした😵💦(笑)
まあそうですよね(´ε`;)いつができるように少しずつ始めていこうと思います!
ARASHIC
やっぱそーなりますよね(><)
頑張ってくださいね♡
ts♡mam
そうなりますヾ(・ω・`;)ノ
だから息子は「おばあちゃんちいく!」とかよく言ってます(笑)かなり遠いのに(笑)
ありがとうございます♪☺️☺️
ARASHIC
遠いんですね(´·_·`)
ぢゃ、あまり行けない感じですかね(o´Д`)
ts♡mam
そうなんです(・ω・`;)
新幹線とか車で3時間とかです😱💦
ARASHIC
わぉ!そんな頻繁に行ける距離ぢゃないですね(><)
ts♡mam
そうなんですよね(・ω・`;)
ついこの間やっと会えて4年ぶりでした!(笑)
ARASHIC
めっちゃ間空いてるぢゃないですかw
ts♡mam
結婚してから会ってませんでしたからね(´-`).。oO
ARASHIC
そーなんですね!
ってか、結婚してまだ4年たなんですね♡
ts♡mam
今年で5年ですかね?多分(笑)
ARASHIC
遅くなってごめんなさい(><)
そーなんですね♡
ラブラブですか?( °ᵕ°❤︎ )
ts♡mam
いえいえ☆彡.。
ラブラブという訳では無いかもしれないですが、お互い実家とは疎遠ですし私達は仲良くやってると思ってます🙂(笑)
まあ喧嘩も沢山しますけどね^^;
ARASHIC
かなり返信遅くなってすいません(><)
自分たちも結構喧嘩しちゃって
嫌なります。
ARASHIC
下の子産まれたんですね♡
おめでとうございます!!
ts♡mam
大丈夫です(^ ^)
うちもかなり喧嘩しますよー。もうだめなんじゃないかと思うくらい大きな喧嘩もするし(笑)疲れますよね(´ヮ`;)
ありがとうございます!
無事出産しました\( ˆ ˆ )/
ARASHIC
喧嘩したときって
どうしてます?
お疲れ様です( * ˊᵕˋ )
ts♡mam
内容によりますが、私が悪かったら旦那が落ち着くの待ってから謝ります(笑)
旦那が悪い時は旦那が謝ってきても私の気が収まってなかったりするので、そういう時は流れに任せてます(笑)
ありがとうございます!!
ARASHIC
すごいですね、あたしは自分が悪くても
なかなか謝ることができないんですよ(o´Д`)
どうですか?二人目の子育ては( * ˊᵕˋ )
ts♡mam
謝るのって嫌ですよね(笑)私も苦手です(´ヮ`;)でも子供のために仲直りしてる感じです(笑)1人だったら多分そのままにしてるだろうな~と(笑)
今のところ、想像してたよりまだ楽です(笑)下の子もそんなに寝ずにギャン泣きしてる事も無いし、上の子もイヤイヤ期ですがなんとか乗り越えてる感じです^^;
ARASHIC
すごいですね!あたしはもう意地張っちゃって子供の相手してますw
良いですね( * ˊᵕˋ )
こっちはもうお兄ちゃん嫉妬しまくりで大変ですよ~(*´∀`)可愛がってくれる時あるんですけどねー。
ts♡mam
意地はることもありますよー!(笑)
私も子供につきっきりになったりしてます(笑)
どんな感じに嫉妬してますか?
うちの上の子は下の子大好きなのかちょこちょこ触ったりいじったりしてます(笑)
ARASHIC
やっぱそーですよねw
最悪2日くらい
シカトですw
下の子抱っこしてると
違う!違う!抱っこ!
って言ってきますw
ts♡mam
シカトしてもしつこいので最低限しか話さない事とかあります(笑)
あー!そんな感じのことならあります!抱っこしてー!って(笑)
あと驚いたのが、下の子授乳して終わったら「どかして」って言われて、下の子ベットに移動したら、上の子が授乳クッションの上に寝て「おっぱいのむー」とか言ってました(笑)
ARASHIC
わかりますw
許してもらいたいのか
めっちゃ抱き着いてきます( ˘ •ω• ˘ )
あるんですねw
あたしは哺乳瓶なので
飲んだあとやたらと
哺乳瓶触ったり
飲もうとしたりしてますw
あと、チャイルドシートに
乗っけてる時
やたらと叫んだりしますw
ts♡mam
同じです(゜∀`;)
めっちゃ腹立ちますよね。その場しのぎのそういう態度(笑)
哺乳瓶飲もうとするんですね!
やっぱり嫉妬してるのかベタベタくっついてきますよね^^;
うちの子ベランダで砂場やる時に下の子ベビーカーに乗せて一緒に庭で日向ぼっこしようとしたら「だめーーー!」ってめっちゃ怒ってました^^;
チャイルドシートも退院の時怒ってて、結局ジュニアシートお気に入りの見つけてそっちに移行してくれたので今は大丈夫になりました(笑)
ARASHIC
余計怒りが💢って感じですよねw
めっちゃベタベタしますw
前なんかまったく
来ようしなかったのに(´∇`)
すぐ泣いて抱っこー!って
ベタベタしてきますよw
ts♡mam
ほんとそれです(笑)
ベタベタしてきますよねー!
うちの子は前からかなりのママっ子なんですが、更にひどくなりました(゜∀`;)少しだけど泣き真似とかするようになりました(笑)
ARASHIC
元からなんですね!
うちはおばあちゃん子だったけど
家にいる時はママっ子になってくれるから
何気少し嬉しいですけど
調理してる時まで
ベタベタされると
危なくて逆に怖いです(´·_·`)
ts♡mam
おばあちゃん子だったんですね!
家にいる時ママっ子可愛い(^ ^)
料理してる時こっちきますよね~
私もそれ結構不安です😣💦
ARASHIC
そーなんですよ!
正直おばあちゃん子だった時は
いろいろ悩んでましたけどねw
キッチンは危ないですからね、柵付けないとって思っちゃいます。
ts♡mam
そうだったんですね(><)
私もおばあちゃん大好きなので近くにいたかったですが両方かなり遠いんです(´;ω;`)
柵付けないとと思いながらもずっと付けてないんですよね😭💦
ARASHIC
寂しいですよね(´-ω-`)
柵って結構いい値段しますよねw
ts♡mam
私東京なんですが、片方は飛行機、片方は新幹線で2時間車で4時間とかです(;´ω`)
します(笑)旦那に「ダンボールでも置いとけばこないよ!」とか言われ、前のアパートでそうしてましたが邪魔で仕方なかったです😂
ARASHIC
東京に住んでるんですか?
遠いですね(´·_·`)
確かにちょっと邪魔そうw
ts♡mam
東京ですよー!
どちらにお住まいですか☺️?
邪魔すぎたので、置いて3日でポイしました(´°ω°)(笑)
ARASHIC
こんばんは!
めっちゃ遅れてしまいました😅
まだいますかー?w
あたしは静岡です!
ts♡mam
居ますよー!(笑)
こんばんは乁( ˙ڡ˙ 乁)
静岡ですか😊♪
友達が静岡に居ます!!!
富士山が良く見えるって言ってました(笑)
ARASHIC
よかったー(>人<;)
いろいろバタバタしててw
そうなんですね!
あたしは場所によって見えます😊
でも、何もないんで
できることなら東京行きたいです(´·_·`)
ts♡mam
大丈夫ですよー!
子供二人いるとバタバタしっぱなしですよね。゚(゚ノД`゚)゚。(笑)
近くで見てみたいな~って思っても一度もちゃんと見た事がないです(笑)
東京なんで来たいんですか😳😳?
ARASHIC
正直お話できるママ友いないんで😅
今はts♡mamさんだけなんですよ!!
時間が進むの早く感じるようになりましたよw
もう5時か!もう金曜日か!もう日曜日か!もう8月か!ってな感じでw
そうなんですね(´∇`)
まぁでもただの山ですよw
東京いいぢゃないですかー!
行くところいっぱいあるし
子供も連れていけるとこ
いっぱいあるし
この前長男をNHKに連れていったら
めっちゃ喜んでて
ディズニーもミッキーと会って
すっごい喜んでて
近くに住みたいなぁって思います(´·_·`)
ts♡mam
そうなんですね( ´^`° )
私よくママリ使ってるのでいつでもお話聞けますからね😊🙌
私で良ければなんでも話してください♪
わかります(笑)二人目生まれてから時間経つの早くて…下の子はもうそろそろ4ヶ月になるし(><)あっという間ですよね😣💭
そうですか😳?今度旦那に静岡行きたいって話してたんです!富士山見に!
ディズニーは私も遠いです(^_^;)
でも好きな方は近くに住みたいってよく言いますよね( ^_^ )✩
私の友達、ディズニー好きでバイトしてましたもん(笑)
ARASHIC
ありがとうございます♡
心強いです!!
そーなんですよ(´·_·`)
それと同時に自分も
早めに老いてゆく・・・。
ほんとですか?!
富士山しかないですよ?w
ほか何も無いですよw
え?まぢすか♡いいなぁ~💕
ts♡mam
お時間ある時にお話しましょう乁( ˙ڡ˙ 乁)♡
めっちゃわかります!
なんていうか自分だけ時代に取り残されてる感じがあります(笑)
富士山近くで見たいんです!(笑)
テレビで前に見ていいなーと思って♡
ディズニーまで私の住んでるところから1時間半とかかかるから、バイトしてた友達は近くで一人暮らししてました😂(笑)ディズニー好きなんですか?♪
ARASHIC
ありがとうございます♡
めっちゃ嬉しいです( °ᵕ°❤︎ )
ですよねw
なんか自分のときと
いろいろ進化しちゃってて
ついていけてない気がするw
見るだけですか?登ります?
ディズニーの近くに住んでたとか
羨まし過ぎる♡
大好きですよ♡
夢は毎シーズン行くことですねw
ts♡mam
こちらこそです( Ö )♡
同じくついていけないです(笑)
取り残されてます(笑)
登らないです(^ω^;);););)
毎年行きたいくらい好きなんですね!!私はどうも人混みが苦手です(笑)
ARASHIC
ですよねー(>人<;)
1番感動するのは今のおもちゃですねw
そうなんですね!
近くから見る感じですか?
人混み苦手なんですね(´O`)
ぢゃ、これからのお盆休みとかってあまり外出しない感じなんですか?
ts♡mam
めっちゃ分かります(笑)
おもちゃ色々あり過ぎるし、知育系のものが多くて悩みます!!
遠くから見る感じです⊂( ˆoˆ )⊃
旦那がインドアなのでほんとは出掛けたいけどあまり行けないんですよね😭
ARASHIC
確かに!!どれがいいのか全然分からないですねw
そーなんですね!お家にいるのもいいですけねーやっぱり外出たりしたいですね(´O`)
ts♡mam
全然分からないから悩みすぎて買えなくなるし(笑)
そうなんです_:( _ ́ω`):_
お盆も結構おやすみあったのに全然遠出もできず富士山も雨だから見に行けませんでした…
ARASHIC
ですよねw
結局トミカが好きだからそれを買います。
長男、来月で3歳なるんですけど
プレゼント迷ってます(´∇`)
外出したいですね♡
ts♡mam
トミカ好きなんですね(^^♪
来月なんですね!!うちの子も一月に三歳になるので悩みます…
でも自転車とかいいかな~なんて思ってるんですよね!
そうなんですよね_:( _ ́ω`):_
ARASHIC
トミカ大好きなんですよー。おもちゃがあるお店に行くと絶対トミカのとこいくんですよw中でもはたらくくるまが好きで(´∇`)
すごく詳しくて私全然ついていけない・・・w
やっぱ自転車ですか!旦那も言ってました!三歳だし自転車がいいぢゃないかって!
ts♡mam
トミカ好きなんですね(ノ´▽`)ノ♪
やっぱり男のコは乗り物好きになる子多いですよね!働く車ですか♡
車の説明色々してくれるんですか^^*?かわいい~♡
自転車いいですよね(^ω^)でもうちもまだまだ案としてだしただけで全然決まってません\( ˙ỏ˙ )/*
ARASHIC
そーなんですよ(´∇`)
たまに何言ってるか
分からないから大変ですけどw
ts♡mamさんのお子さんは
何が好きなんですか?
私も全然決められなくて
もう一ヶ月きってるのに
やばい(@_@。
ts♡mam
何言ってるか分からない辺のこの時期ってほんと可愛いですよね\( ˙ỏ˙ )/*
うちの子は救急車とかパトカー、後はトラックとか好きです(*^_^*)
1ヶ月切ってると焦りますね…
何が候補なんですか😊?
ARASHIC
確かに♡
笑っちゃいますよね!
やっぱ男の子ってみんな通る道なんですかね?w
候補はやっぱ自転車ですかね!
ts♡mam
やっぱり男の子は乗り物系好きなるんですかね( *´︶`*)
自転車どんなものにされるとか考えてますか??私も悩んでます(><)
ARASHIC
めっちゃ遅くなりました(´・ ・`)
結局自転車やめて
キッチンのおもちゃにしたんですよー!
ts♡mam
大丈夫です\(*´▽`*)/
そうだったんですかー!
男の子でもキッチン系のオモチャ欲しがりますよね!うち長男も私の真似して「ご飯作ってる!」って、勝手にキッチンから小さいボウル持っていってやってる事あります(;´゚ω゚)
ARASHIC
なんか親が勝手に買って
気に入られなかったら
嫌だから
おもちゃ屋行って実際に
自分が欲しい物にしたい方がいいかなーって。自転車も実際乗せてみたらまだ全然足届かなくて本人もあまり興味なくて
クリスマスかなーって思いました!
ts♡mam
なるほど( *´︶`*)
確かに子供に選ばせるのもいいですよね!うちはクリスマスプレゼントそうしましたよ🤣サンタさんとかまだ分からなそうだったので(笑)
今年からサンタさんやろうかなと思ってます(´^ω^`)
ARASHIC
サンタさんかー!
わかるかな?(´∇`)
近くなったら話してみようかな!
もし理解できそうなら
あたしもやってみよう٩(ˊᗜˋ*)و
ts♡mam
うちの子もまだ理解できるか謎です( °◃◦)でもそろそろ周りの子とかもやり始める年齢かな?と思って><
保育園とか通われてますか??
ARASHIC
そーなんですか(°д° )!!
行ってないですよ!親に預けてます!
それのせいかまったく落ち着きがなくて
人と分け合うこととか出来なくて
困ってます(o´Д`)
幼稚園とかも入れたくはなかったんですけど
来年から行かせようかと思ってます!
ts♡mam
お母さん達に預けられてるんですね(´・ ͜ ・`)♡その間働かれてるんですか?凄い><
うちも来年度から通わせようかなと思ってる所なんです!
ARASHIC
働いてます(´∇`)
なんか他の子と分け合ったり
一緒に遊んだりするのが
できなくて弟がいるから
尚更困ってて
入れた方が
そーゆうのも覚えるから
入れた方がいいよって言われたんで٩(ˊᗜˋ*)و
ts♡mam
そうなんですね(^ω^)
パートのお仕事ですか?正社員とかですか?どちらにせよ大変ですね(TT)
確かに他の子と遊んだりする時間って大切ですよね!
うちの上の子も来春から幼稚園に通う事に決めました☺️