※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロちゃん
家事・料理

肉じゃがが薄くて煮汁もなくなり、ジャガイモも崩れてしまい再加熱できない。どうしたらいいでしょうか?

肉じゃが作ったのですが、冷めても味がイマイチ…薄い😭煮汁も全然なくなって、ジャガイモも煮崩れてしまってるので、再加熱ももうできません😭どうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カレーに変更するのも一つの手かなって思います!!
我が家は肉じゃが大量に作って次の日はカレーにしてます🍛

deleted user

煮崩れしているならコロッケにしてもいいのかな?と思います😊

ママリ

そのまま食べて無くしちゃうなら、レンチンで温めて食べちゃいます。

再加熱してお味の調整したかったら、少しお水入れて対応します。
めんつゆ、白だし、すき焼きのタレ、などで修復できると記事で見ました。
お出汁入りのものがいいと思われるので、この3つのどれかお持ちだとチャレンジしてみるのもありかもです。

はじめてのママリ🔰

カレーうどんにするのはどうですかね🤔

Ko

コロッケやカレーにしちゃいます!
コロッケは丸めたりするのが面倒なので揚げないコロッケにしてます!グラタン皿にタネしきつめて上からパン粉かけてオーブンかトースターで焼くだけです!