※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

どなたか教えてください🙇今日までの厚揚げがあって、冷凍にひき肉があり…

どなたか教えてください🙇

今日までの厚揚げがあって、冷凍にひき肉があります💦
厚揚げのそぼろ煮をつくりたいのですが、残ったやつは捨てるべきですよね?💦
今日の夜ご飯、明日の夜ご飯のサブで出したかったのですが...😰

コメント

ビール

賞味期限内で調理したやつは次の日も気にせずて食べます💦それでお腹壊した事ないです😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    下の方のコメントにも書いたのですが、例えばそぼろ丼のひき肉を賞味期限が7/15で13日に買って14日に冷凍庫に小分けして入れたのですが、日曜日にそぼろ丼予定で、でも余るのでガラスのタッパーみたいなのに入れて冷蔵庫に保存したいのですが、それも何日ぐらいで食べ終わるのがベストでしょうか?💦
    ほんと無知すぎてすみません...

    • 17時間前
ちゃー

捨てなくて全然大丈夫だと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    無知ですみません🙇
    例えばお肉も元の賞味期限が7/15で13日に購入していて、14日に小分けして冷凍庫入れたのですが、そういうのも作り置きとして使っても問題ないですか?💦

    • 17時間前
  • ちゃー

    ちゃー

    はい、特に問題ないと思いますよー
    ただ多少傷みやすくはなるので、早めに食べ切る(2日くらい)が安心かなと思います!

    • 16時間前