※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

公園の前や横に引っ越した方 家を決めた方騒音や治安の面で困ることってありましたか?

公園の前や横に引っ越した方 家を決めた方
騒音や治安の面で困ることってありましたか?

コメント

ママリ

向かいが公園です!
夕方頃は小学生で騒がしいですが、許容範囲ですね🤔
たまに道路で遊んだりしてると車が通れなくてイライラしますが、、、🙄💔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうなんですね!
    公園の中じゃなく道路でも遊ばれると困りますね💦

• 12月18日
たろうちゃん

いま目の前が、開けた、ひと気のある公園なので、とても快適です。
ただ、カメムシ来たり、たまに深夜騒ぐ人がいるのでそういう時は即通報してます笑

ひと気が無かったり、物影があるような公園だったらちょっと怖いかな〜😅

あと、小さな公園横の家検討して現地見に行ったら、夕方まで子供達のボール蹴る音が反響していたので、毎日だったらつらいかなって思いました😅

検討するなら曜日や時間変えて現地確認した方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    深夜の通報は警察でしょうか??すぐに注意しにきてくれますか?
    ボールの音響くので辛いですよね💦

• 12月18日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

はい。110番ではなく、近所の警察署の番号にかけると地域課の方が15分とかで?来てくれているイメージです😂

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

地域の番号だと110より掛けやすそうですね!ありがとうございます。

• 12月18日