コメント
ぽぽ
小規模保育園に勤めています。
今の職場は子持ちの方が多いので、子どもの熱にとても理解があり、休みやすいです!
人間関係も良好です✨しばらく休んでも出勤したときに大丈夫でしたか?などと聞いてくれる良い環境ですよ♬︎
ただ一般的に保育園とかは人数足りなくて休みずらい仕事だと思いますので、職種ってよりはほんとにその環境次第だと思います💦
みり
病院勤務です。
上司がそもそも子どもを育てあげた(あるいは子育て中の)方がほとんどなので理解ある方かなと思います。熱で休みたいですの電話した時、お大事に🥹と言ってくれますし☺その分、出勤してる時は激務だし、こき使われますけど(笑)
病院も一般的には休みづらい職場ですので環境次第かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり周りの環境次第ですよね🥹- 12月18日
はじめてのママリ🔰
子持ちの方が多いと、子どもの休みに理解があると思います!
今の職場は30〜40代が多く、男女問わず皆子どもがいて、男性も家庭で協力的な方ばかりなのでママの大変さをみんな理解してくれています🥹
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね🥹
今の職場は子供がいない方が多いので休みにくいのかもしれません🥹- 12月18日
はじめてのママリ🔰
工場で働いてますが、子育て中のママも多いので、お互い様で休みやすいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
とても優しい方達ですね🥰
ありがとうございます!