コメント
kot
怒鳴るまではいかないですが、
寝返りするようになってから
悪いことすると怒っちゃいます。
あむろ
私は、子どもが1歳を過ぎてから
叱るようになりました。
1歳を過ぎてからいろんなことに興味が
出てきたのかたくさん危ないことや悪いことなどを
するようになり、何回も怒ってます。
まだ、年齢が年齢なので怒ってもまた
同じことを繰り返しするので結構根気がいりますが( ̄▽ ̄;)
赤ちゃんの時は、可愛い可愛いですけど
1歳を過ぎてから徐々にいけないことをしたら
叱ったらいいかもしれないですね!!
私もどのように怒ったらいいかでたまに
悩むのでまだまだ未熟なのですが、、、(泣)
お互い育児頑張りましょう(^^)
-
らら
徐々にいけないことさはたら叱らないといけなくなりますよね。
叱り方が難しいです!
危ないことは気をつけさせないといけないしいつまでも甘あまでもいけないですね。ありがとうございました❤- 3月7日
chiiiii
私は命に関わる危険なこと。例えばコードとか、コンセントとか、テレビとか…
あとは、食べ物を粗末にする行為とか。◀️悪気は無いのですが、手づかみ食べしてて おやきとかくっつくとポイポイする癖があるので💧
叱ったり、声のトーンを低くして 危険や大切さを伝えるようにしています。
ズリバイで行動範囲が広がり、本人の興味が広がった10ヶ月くらいのときからだったと思います。
今は10ヶ月後半です!
-
らら
怒鳴るより声のトーンを低くして危険なことだよ。いけないことだよ。ってわからせるのがよいですね!よく考えたらこちらの冷静さも失いますし怒鳴る必要ないですね。10ヶ月くらいから行動範囲広がりそうですね~!ありがとうございました❤
- 3月8日
らら
怒鳴ると叱るは違いましたね!確かに寝返りしだすと危ないことも増えて注意するな!と思いました。勉強になりました❤