※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に持っていく水筒について教えてください。容量やメーカー、水筒カバーの有無など教えてください。ありがとうございます。

幼稚園にもっていく水筒は
どんな感じの水筒を持っていってますか??
容量、メーカーなどざっくりで良いので教えて欲しいです!!来年から幼稚園に行くので必要なのですが
どんな水筒がいいのかわからないです💦
水筒カバーもみなさんつけてますよね???

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は指定はないけど聞いたら皆直飲み水筒だったので定番のskaterのステンレス水筒にしました。
入園してから言われだけどステンレス水筒にはカバーつけて下さいとの事で慌ててカバーも購入しました。
でもプラスチックならつける必要ないしつけるかどうかも園によりますよ。
ステンレス水筒のプリントはすぐ禿げるのでつけた方が綺麗な状態を保てはします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

容量は470で年中になってきてから夏のみ足りない気がしたので年長になって700も買い足しました😌

• 12月18日
るん

息子は600ml、娘は550mlの直飲みタイプ持たせてます!
つけてる方もいますがつけてない方も結構います!私もつけてないです😊
娘はアナ雪、息子はドラえもんの普通のキャラクター水筒です😂

はるまき

うちは象印の画像のもの使っています。
カバーの底がしっかりしているので安心です👍

ママリ

うちの園は直飲みの水筒でと指定がありました!
なのでスケーターの470で、本人の好きなキャラ買いました!
カバーをつけてなかったのですが、ボロボロに剥がれてきてしまったのでカバーつけました😅

上が幼稚園の満3歳クラスですが、ステンレスの470です。

はじめてのママリ🔰

うちもスケーター470です。
わりとマンモス園ですが紐を外すように言われてるからか、カバーつけてるこはみたことないです😳
夏は足りないけど園で補充があり、落とすと蓋が割れるけど蓋だけ購入できるので、本体はそのまま使ってます。
満3から4年間使った娘が3回蓋を買い替えました。
絵柄は禿げてくるし新しい水筒を持ってくるお友達をみるとほしがったりしますが、大事に使ってくれて嬉しいなって言ってます🤣

星

うちは直飲み指定なので470のスケーターのカバーつきのです!

カバーなしだと柄禿げやすいと聞いたので!

470でも夏はなくなったら補充してくれるので問題なしです

メイメイ

うちは年少はストロー、年中からコップ飲みっていう指定があったので、サーモスの2wayのにしました!

園ではフックに掛けたり、遠足では斜め掛けにするのでカバーとストラップ必須でした😊

はじめてのママリ🔰

象印とタイガーありますが象印の方がおススメです😊

はじめてのママリ🔰

みなさま、たくさんのコメントありがとうございます🙇‍♀️とても参考になり大変助かりました🙇‍♀️まとめての返信になり申し訳ございません🙇‍♀️