子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんがいます。4月から保育園に行くのでおしゃぶりをやめさ… 10ヶ月の赤ちゃんがいます。 4月から保育園に行くので おしゃぶりをやめさせようと思い、 土曜日から一切使わせなくしたら 寝るときにこれ以上にないくらい 大泣きをするようになりました(>人<;) この大泣きは おしゃぶりなしに慣れていないからですかね? いずれ落ち着きますか?(๑•﹏•๑*) おしゃぶりをやめさせた方 アドバイス下さい(*>ω<*) 最終更新:2017年3月7日 お気に入り 保育園 おしゃぶり 赤ちゃん 大泣き HaNa*(8歳, 11歳) コメント みい うちは、保育園いれたときに、保育園では、はずしてもらって、家で夜つけて、1ヵ月もしないうちに、夜もいらないってなりましたよ!! 3月7日 HaNa* 保育園で疲れて おしゃぶりなくても ぐっすり眠るようになるんですかね( ^ω^ ) 3月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HaNa*
保育園で疲れて
おしゃぶりなくても
ぐっすり眠るようになるんですかね( ^ω^ )