子供がインフルエンザで登園できず、つきっきりのストレス。可愛いと思えない自分に戸惑い。冬休みも苦しい。親に頼れず。
順番にインフルエンザになりやっとなおったと思ったのにようやく登校できると言う日に末っ子がインフルエンザで誰も登園できなくなりました。
約3週間24時間ずっとつきっきりです。
園の決まりで家族内にインフルエンザがいると登園不可になります。
子供達といるのがしんどい、可愛いと思えないモヤモヤ。おかしいですよね。母親なのに。
どうしたら可愛いと思えますか?
こんなの初めてで苦しいです。
治った頃からまた冬休み。もう胸が苦しいです。
両方の親には頼れません。
- まるこ(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)

るるい
24時間3週間毎日毎日家事しながら子育てして.........そりゃ可愛くないって思えますよ。。
するなっていうことするだろうし、泣かないでって思ったとしても泣くだろうし.........
自分の意に反することするじゃないですか。。辛いですよね😭
また1週間拘束.........
お気持ちお察しします😭

ままり
うわー💦それは誰でも病みますよ💦お疲れ様です😭うちも最近順番にインフルやりましたが、うちの地域は兄弟は登園可なので一人ずつでしたがそれでも辛かったですもん😂
お金かかってでも冬休み預かり預けちゃダメですか??うちの園は働いてなくてもお金払えば誰でも預かり利用可能です☺️

ままり
私もここ3週間ずっとどっちかが熱、治ったと思ったら今度は自分も熱、やっと終わったと思ったら今日旦那と娘がインフル陽性で…
気狂いそうになりますよね😭
やっと今寝ました。しんどいですよね。
ずっと家の中で子供と居ることに疲れすぎて怒ってばかりです。パート先も今月行けたの2回だけでまた休みの電話を入れ…辛すぎて泣きました😂
あまり自分を責めないでくださいね( т т )お互い頑張りましょう…!

さーちゃん
我が家の今と全く感じです。
うちは感染していない下の子は登園可能ではありますが、送迎が難しいので休ませてます。
長女が感染しましたが、軽症だったのかすぐ元気になり、ウイルスをばらまき次女も熱でて、、、下の子寝かしつけてると大声を出して起こすし、イライラMAXです😂😂
こどもの年もほぼ同じくらいだと思うので気持ちすごく分かります🥲
コメント