※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
ココロ・悩み

マウンティングママ友と距離を置いた経験を共有したい方へ。マウントやアピールに疲れ、遊ぶ気がない状況。同じ経験をした方の反応やその後の様子を知りたいです。

マウンティングママ友と距離を置いたことがある方。

子供同士仲良く、親同士も歳が近く割と仲良くしてたのですが、マウンティング発言されてることが時々あって、
急にしんどくなりました😂
具体的には
2人目マウント
女の子マウント
他の人と仲良いアピール(特にこれが多い)
です。笑

遊ぶ時毎回ではないし気にしない時はしないけど、昨日少し引っ掛かることを言われ、産後ということもあってモヤモヤが消えません😂

しばらく遊ばないようにしたいと思います。。

同じ感じで、仲良いママ友と距離置いたことがある方、
距離を置いてみて相手の反応がどうだったか、
その後どうなったか、など
もしよければ教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

snsで悪愚痴を言う約束事ができとうとかです○その後も私は悪くないタイプなので変わりもしないし、音信不通です(笑)

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

それはひどい、その方は音信不通決定ですね笑

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

距離置いてます🤚
あちらは全く気付いてないようで、度々お誘いが来ます😅
が、のらりくらりとかわして半年が経ったくらいのときに、娘がその子と遊びたいと言い出したので1度遊びました🤚
多分なにかマウント取られた気もしますが、もう気にならなくなってました🤣
でも、できれば会いたくないので、娘が言い出すまでは今後ものらりくらりとかわしていこうと思ってます😁

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

気づかれないようにお断りするの、大人な対応されてるんですね🥺私ものらりくらりかわすの頑張りたいと思います!
    すごい!マウント取られても気にならないくらいの薄い存在にしてから、つぎ遊びたいです😁

• 12月18日