※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大人2人と子ども1人が食事をするためのダイニングテーブルのサイズについて相談です。現在はイタズラがあるためローテーブルを使用していますが、将来家を建てる際に再度テーブルを購入する予定です。今は大きすぎないサイズがいいと考えています。どれくらいのサイズが適しているでしょうか?

ダイニングテーブルの大きさについて

現在ローテーブルのみで生活していますが、
大人がごはん食べてる時にテーブルの方に来て、
イタズラがすごいのでゆっくり食べられません😂
そこでダイニングテーブルを置こうと考えてます!

2年以内に家を建てると思うので、その時にまた買い直すことを想定して、今後のことは考えず今だけ使えればいいのであまり大きすぎないテーブルがいいです。
大人2人と子ども(1歳〜3歳)1人が一緒にご飯を食べれるサイズの机を買いたいです!
どれくらいのサイズがあった方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3人で本当に今だけなら最低120あれば大丈夫、150だとけっこう余裕あると思います。2年ほどで処分するなら150以上はいらないです。
新居はスペース大丈夫でしたら180か210をおすすめします🤭

ゆみママ

息子がまだ小さい頃、85cm✕85cmのテーブルで親子3人で食べてました。
狭いですが、あと2年くらいならなんとかなります😁

まめ大福

半年前まで110のテーブルでした
狭かったですが何とかなってました!
買い替え前提で、IKEAで4,000円くらいで買った物です