コメント
ねこ茶
産婦人科でアトファインとレディケアがあると教えてもらい、
レディケアの方がキレイに治ってオススメと言われたので、購入し使ってました。
が、私には全然合いませんでした。
シリコンのアレルギーがあるわけじゃないんですが、アトピー肌で肌が弱いためか、
荒れて赤くぶつぶつでかゆくなりました。
でも、傷口だからかくこともできなくて辛かったです。
多分、皮膚呼吸ができなくて蒸れたことにより荒れたのかなって思います。
普段も、ゴム素材?のApple Watchを腕時計を、お風呂の時も数日つけっぱなしにしてると荒れてくるので、そこらへんが原因かなと思います。
あと、結構はがれてきました。
洗うのもやや面倒なのと、ケースにいれても、フタがないので、乾かす間にホコリとか落ちてこないかなとかも気になりました。
結局私はアトファインにしました。
koto
術後からレディケア半年程使ってましたが普通にケロイドになってます🤣
その後、アトファインに変えましたが使い心地はこっちのが良かったです!
レディケアは毎日剥がして洗う作業がめんどくさかったので🤔
-
はじめてのママリ
皆様アトファイン推しですね。私も買ってみます。
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
退院後は病院に勧められたレディケア使ってましたが、ズボラで面倒くさがりなので毎回洗うのが面倒くさくて、使い方が下手だったのかすぐ粘着力も弱まりすぐ取れてストレスだったのでアトファインに変えました!
アトファインの方が自分には合ってました!
-
はじめてのママリ
- 12月19日
はじめてのママリ