コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず触ってみてぐらついてなかったら様子見でいいみたいです!😭
うちの子もぶつけたんですが、もしかしたらぶつけた衝撃で歯の神経が死んでしまってるかもしれないらしくて…🥲
その場合は1ヶ月以上経ってから歯が変色してくるので受診が必要と言われました😭
はじめてのママリ🔰
とりあえず触ってみてぐらついてなかったら様子見でいいみたいです!😭
うちの子もぶつけたんですが、もしかしたらぶつけた衝撃で歯の神経が死んでしまってるかもしれないらしくて…🥲
その場合は1ヶ月以上経ってから歯が変色してくるので受診が必要と言われました😭
「内出血」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi ☻
そうなんですね😭😭
神経がダメになってるかどうか分かるのは1ヶ月以上経たないと分からないってことですかね?😭
はじめてのママリ🔰
そうです!
変色してくるのは時差があるみたいで…😭
早くて1ヶ月くらいらしいので、それ以上かかる可能性もあると仰ってました🥲
mi ☻
レントゲンなどはしてもらえなかったですか?子どもはレントゲンダメ…なんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
しなかったですね😭
できなくはないみたいですがですが、レントゲン撮って神経の損傷が分かったところで何かできる訳じゃないそうで💦
神経がダメになった場合は神経の処置が必要みたいなんですが、小さい子は1回神経がダメになっても復活する事もあるみたいで結局経過観察するしかないと言われました😖
mi ☻
そうなんですね😭😭
詳しくありがとうございます🙇♀️💦