※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期12~13日目に妊娠検査薬を使用し、濃さが朝と夜で同じ場合、化学流産の可能性や濃さの変化について心配です。夜に安心しても朝に不安が続く経験をされています。

高温期12~13日目くらいで妊娠検査薬をフライングでされてる方、経験された方、朝、昼、夜と濃さは変わりますか??

朝一が良いとよく聞くのですが私は前日の夜と同じかんじです。。
こういう場合は化学流産になったりするのでしょうか😞やはりどんどん濃くなってますか?
夜に安心してもまた朝にあれ?となり不安になるの繰り返しです💦

コメント

みるきー

化学流産になった時は本当に薄かったです!
しっかり朝昼晩のどこかで濃くなっているならあんまり一日に何度もすると不安になると思います💦
一日おきぐらいにやって濃くなってれば大丈夫かなと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    逆転現象までまだまだな感じがするので落ち込んでます😢
    このくらいの時期はまだ尿の濃さや量で濃さが左右されるのでしょうか?
    昨晩と今朝がこんなかんじです。。
    朝一は勢いある尿でした💦

• 12月18日
  • みるきー

みるきー

私が2人目妊娠した時に高温期10日目で検査したときの濃さがこれぐらいだったので全然そのぐらいの濃さで問題ないと思います!
    逆転現象おきるのはもう少し後だと思うので!
    1人目の時不安で何度も何度も検査してたら薄くなった気がして不安になってを繰り返してました💦尿の濃さとかで全然左右されると思いますよ!

• 12月18日
  • みるきー

みるきー

健診行くまで不安だと思いますが、お腹の赤ちゃんを信じて、無理せず寒くなったのでお身体に気をつけてお過ごしくださいね😭

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます!!
    私も10日目の見てみたらみるきーさんの写真と同じくらいでした😂
    不安になりますよね😭1日三回くらい検査薬してしまっています💦

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診はいつ頃行きましたか??
    年末年始のお休みはさむし年内で5週頃にいくか、年明けの6週か悩みます😢

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、この時期ってお腹を温めたりされてましたか??
    一応腹巻きしてるんですがカイロとかもした方がいいんですかね😫?

• 12月18日
  • みるきー

みるきー

5w1dで最初行って胎嚢確認、7w5dで行って心拍確認でした!
    排卵日が確定でなければ6週頃に行った方が胎嚢確認確実かもですね💦
    5週で行っても排卵日があっていれば胎嚢確認できるとは思います!

腹巻きしかしてなかったです!
    あとは夜は絶対湯船に浸かるとか家でもずっと靴下履くとかはしてました!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日は排卵検査薬使ったのでだいたいの日は予想できてるかんじです😣1日くらい誤差はあるかもですが😫

5w1dで胎嚢見えたんですね!!
    万が一、子宮外妊娠でも6週越えるまで病院いかなくても大丈夫なのでしょうか?
    正月にそわそわするなら年内に行っといた方がいいですかね😅

靴下、腹巻きは必須ですね😣最近すごく寒くて体温もガタガタです💦

• 12月18日
  • みるきー

みるきー

排卵検査薬使ってるならほぼ正確やと思うので5週ぐらいでいっても良いかもですね!
    正月そわそわ嫌だと思うので全然1回診てもらってもいいと思いますよ!見えなかったらまた来てになるかと思いますが💦

もう陽性でたら基礎体温測ってなかったです!なんか一喜一憂しちゃいそうで😱😱

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました😊
    年内に一度行くつもりで考えときます🙆

先ほど二回目のトイレで検査薬やってみましたがやはり朝よりも薄いです😢
    気になってトイレ我慢して限界がきたのでやってみましたが😭
    化学流産なんですかね…⤵️

• 12月18日
  • みるきー

みるきー

そうなんですね💦
    完全に薄くなってしまっていたら難しいかもですね😭
    明日になって濃くなったらいいですが🥲

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき薄くなったのが朝から5時間後のトイレだったんですが、それから4時間後に再度やってみたらまた濃くなってました😱今回もまぁまぁ勢いあったし4時間しかたってないしダメ元でやってみたらくっきりでした💦
    ほんと謎すぎます…😭さっきよりもトイレまでの間隔短いのに💦
    めちゃくちゃ1日で振り回されます😱

• 12月18日
  • みるきー

みるきー

返信遅くなりました💦
    濃くなったんですね!
    赤ちゃんを信じるしかないですね😭
    今日も検査してみましたかー??
    無事胎嚢確認出来ることを祈ります🍀*゜

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いぇいぇありがとうございます✨

今朝も検査薬やってみました!!
    めちゃくっきり出てました😂!!

• 12月19日
  • みるきー

みるきー

良かったです😭
    気になってたのですが、昨日退院してバタバタしてしまってて💦
    なんか私も嬉しいです!!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか生まれたばかりだったんですか‼️そんな大変な時期に相談のってもらってすみません😭
    一番ゆったり過ごさないといけない時期に😢
    出産&退院おめでとうございます☺️💮
    とりあえず昨日は朝一やってから、もう検査薬やらずに過ごしてました!!
    めちゃ濃くなったので少し安心しました😭

赤ちゃん帰ってきて上の子の反応はどんな感じですか⁉️
    私も順調にいけば2歳差になるので気になります😂

• 12月20日
  • みるきー

みるきー

全然大丈夫です!
    入院中ゆったりしてたので😂
    ありがとうございます😊
    本当濃くなって良かったです😭

上の子は、可愛いがってはくれてますが、ママがいいも増えました😭
    そして今日は朝から上の子がたぶん疲れで熱だしてます💦
    まさかの上の子の誕生日の次の日に産まれてきたので誕生日連日です😂

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからまとまって眠れないですし上の子もみながら大変だと思いますが無理しないでくださいね😭

今朝もやってみましたが高温期15日目でこんなかんじです💦ここで検索してたら逆転現象?してる人も結構いてたので私はまだだなぁと思い今朝落ち込んでました😂

上のお子さん、ママがいない間頑張って待ってたんですよね😭ホッとして疲れが出ちゃったのかなぁ😣
    誕生日連日すごいです‼️‼️
    クリスマスも近いし12月はプレゼントたくさん増えてパーティーもたくさんあって楽しそうですね💓

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日と今日の朝のやつです💦昨日との違いもないし成長止まったのかな?と考えちゃいます💦

• 12月20日
  • みるきー

みるきー

ありがとうございます😭

今日のやつ逆転現象してると思います!!
    そこまで来たらこれ以上濃くなるとかないと思うのでもう大丈夫だと思いますよ🥰
    胎嚢確認出来たらまた報告貰えたら嬉しいです✨

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから朝一でしっかり逆転現象おきるようになったので検査薬も朝しかしてないです😣
    いつまで検査薬されてましたか?

また初診に行ったら言いますね😊何週くらいに初診行きましたか?

• 12月23日
  • みるきー

みるきー

検査薬は胎嚢確認できたらやめました!!
    初診に行ったのは5w1dです!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに行かれたんですね✨
    上の子が冬休みに入りなかなか平日に下の子も両方連れて行くのが大変だなぁと躊躇してしまってます。。病院も休みに入るので行く時期を悩んでます😵
    年明けに6w4dの日にいく予定なのですが頑張って年内に行っといた方がいいですかねぇ?😭

• 12月24日
  • みるきー

みるきー

お疲れ様です🥺
    子供連れて行くの大変ですよね💦
    なので6w4dでも全然いいと思います!!
    心拍確認まで出来たらいいですね🥰

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます✨
    冬休み時期&病院の年末休みもあり悩みます😭
    待ち時間もあるし内診あるし子連れは厳しいですよね😢

今週土曜日は病院は年末休みなのでどうしよーと、日々もやもやしてました😢
    年明けの土曜日を視野に入れときます🙇

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!やはりモヤモヤしたまま年越しするの不安になってきたので、今日5w1dで初診にいってきました🙇
    胎嚢確認できました!中身はまだ見えないかなぁ?とのことでまたモヤモヤです😂💦

次回は二週間後に予約されたのですが、それまでモヤモヤてますー😱

以前妊娠の時に通ってた病院は心拍確認するまで毎週来てって言われて母子手帳もらえるまで何回も行ってたのですが病院によって様々なんですね😵

• 12月27日
  • みるきー

みるきー

そうなんですね!!!
    おめでとうございます🎉

私も胎嚢確認から次の受診が2週間後でした!
    心拍確認が確実にできるようになんだと思います!
    赤ちゃん信じて無理せず過ごしてくださいね🥰
    上の子居ての妊婦生活も育児もなかなか大変ですが、周りに頼ってお互い頑張りましょう😭

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    2週間後に病院行った時には心拍確認できましたか??
    正確には2週間後が平日だったのでそのあとの土曜日に行く予定です😣おそらく7w4dです😵
    みるきーさんも無理しないようにしてくださいね😭

• 12月27日
  • みるきー

みるきー

7w5dで2回目行って心拍確認出来ました!なので出来ると思います!
    楽しみですね💕︎
    ありがとうございます🥺

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じ時期ですね😆初診も同じだったからなんだか嬉しいです🙆
    心拍は二回確認してから母子手帳許可でましたか??

• 12月27日
  • みるきー

みるきー

ほんとですね!!
    私が行ってた産科では心拍1回確認で母子手帳許可出ました!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😂みるきーさんのように良い方向に進んでいくのを祈るばかりです🙇
    心拍1回で母子手帳許可出たんですね!!
    以前のとこは二回確認してからだったのでこれも病院によって様々なんですねぇ🙆
    お忙しいのに相談のっていただきありがとうございます😭

• 12月28日
  • みるきー

みるきー

私も祈ってますね😭
    病院によりけりですよね!
    全然大丈夫です!
    報告までして頂いてありがとうございます🥺

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💓
    病院によるんですね~👍

病院にいった時にたくさん待ってる人はいてたのですが、明らかに妊婦さんとわかる方は誰もいなくて妊婦健診に来てる人はいないのかな?とちょっと不安になったのですが大丈夫ですよね?😂
    出産はしていないクリニックで、妊婦健診や不妊治療、婦人科の治療をしているとホームページには書いてあったのですが、ちょっと『あれ?😅』と思ってしまいました。。

• 12月28日
  • みるきー

みるきー

不妊治療と婦人科で通院されてる方が多いんでしょうね😭
    出産は違う病院に通院する予定なんですかー??

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかねぇ😭
    出産は地元の方でするので、しばらくはこっちで妊婦健診していくことになると思います😣💦

• 1月2日
  • みるきー

みるきー

そうなんですね!
    それだったらあまり気にせずでいいんじゃないですかね!
    今日健診でしたか!?☺️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!お返事を見落としてました!!😱
    あれから心拍確認できて順調にすくすく育ってくれています🙆
    あれからお子さん2人の育児はやはり大変ですか⁉️

• 1月29日
  • みるきー

みるきー

わぁ!よかったです🥹
    どうだったかなと思ってました😭
    なかなか大変です😅
    でも可愛いです!
    上の子が赤ちゃんがえりしつつもお姉ちゃんしたがるし😅
    上の子いての妊娠期間もほんと大変かと思いますが、上の子との2人時間を満喫してくださいね😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変なんですね😭
    お姉ちゃんはもう断乳はされてますか??うちはまだできていなくてぐずぐずしたら求めてきてなかなか断乳ができないです…⤵️
    出血とか張りがないのであげてますがあまりあげないほうがいいですよね😭
    心拍確認できてもなんだか気になっちゃいます😂

• 1月30日
  • みるきー

みるきー

うちは一歳で断乳しました!
    でも妊娠中ぱい!ぱい!って言うようになって、飲む真似したりしてました🥺なので妊娠するとより離乳しにくくなるかもですね💦
    出血とか張りがなければ大丈夫だと思います!でも産後も続くと大変かと思うので早めに断乳してみてもいいかもですね🥹断乳はこちら側の気持ちが整わないと難しいので母側の気持ちを整えれるタイミングで良いかと!安定期のうちにするとか!
    心拍確認しても生まれてくるまで不安はつきものですね😭

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳で断乳したんですね‼️どのような方法で成功されましたか??
    うちは夜になったらギャン泣きで私も根負けしてしまってなかなかです…

最初の頃のように検査薬めちゃする事は無くなったのですが検診まで1ヶ月とかあくので不安になりますよね😭
    出血とか腹痛とか自覚症状全く無くても健診で赤ちゃんに何かあることもあるのかなぁとか考えると不安になってしまいます😫

• 1月30日
  • みるきー

みるきー

うちはそんなに執着が無かったからなのか、授乳クッション隠した瞬間忘れて断乳成功しました!
    夜間断乳はほぼ卒乳って感じだったので💦夜ギャン泣き辛いですもんね…こっちも眠いし…

ですよね、1ヶ月あくのほんとどうにかして欲しいですよね🥲
    自覚症状なくなんかあったらもうどうしようもないので自覚症状なければほんの赤ちゃんのこと信じてあげるのみだと思いますよ🥺大丈夫です!何か不安なこととか聞きたいことあればいつでもここにコメントして下さい!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッション隠したら辞めてくれるなんて賢いですね✨
    そいちちスタイルが好きみたいでよく押し倒してきます。。
    私も寝たい気持ちが勝ってしまいあげちゃうんですがダメですよね😭

トイレいく度に出血がないかソワソワしながら確認してます😂
    そうですよね🥺赤ちゃんを信じるのみですね😣
    ありがとうございます💖
    何かあったらまたコメントします😊

• 1月31日
  • みるきー

みるきー

押し倒して来るのすごいですね😳
    きっとその子なりのタイミングがあると思うのでその子のタイミングに合わせてあげたらいいのかなとは思いますが、あとはお腹の張りとかが無ければって感じですね🥹

わかりますわかります!
    出血してないか不安になりますよね😥
    ぜひいつでもコメントしてください☺️

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科の先生には怖くて聞けてないんです😭今すぐ辞めろと言われてしまうのでは?と躊躇してしまってます。。
    指しゃぶりも全然しないのですが私=おっぱい になってるぽいです😂
    ありがとうございます🙋気になることあったら聞かせてもらいますね✨

• 1月31日
  • みるきー

みるきー

なんかホルモンバランスの影響で妊娠途中で母乳が美味しくなくなって卒乳出来たって話も聞くのでそうなるかもですしね!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しくなくなってくれると良いのですがあれからも咥えないとぐずぐずがひどいです😂
    そんなごくごく飲むかんじゃなくて完全に咥えてるだけの時もあります笑
    夜中もトントンしてみますが泣き止まず仕方なく咥えさせたらすぐ寝るみたいな感じです😅試行錯誤して頑張ります🎵

• 2月7日