コメント
みるきー
化学流産になった時は本当に薄かったです!
しっかり朝昼晩のどこかで濃くなっているならあんまり一日に何度もすると不安になると思います💦
一日おきぐらいにやって濃くなってれば大丈夫かなと思いますよ!!
みるきー
化学流産になった時は本当に薄かったです!
しっかり朝昼晩のどこかで濃くなっているならあんまり一日に何度もすると不安になると思います💦
一日おきぐらいにやって濃くなってれば大丈夫かなと思いますよ!!
「妊娠検査薬」に関する質問
妊娠検査薬て陽性がでました。 前回の生理からだと 4w6dです。 ドゥーテストで検査したのですが 全体的に薄いです、、 判定線も確認線もどちらもうすい! これは普通なのでしょうか?
【妊娠検査薬が出ます】 前回生理は10月18日 周期が31〜34日でした(前回の周期は28日) 行為日はチェックしておらず…… 基礎体温も測ってないので確実な排卵日もわかりません💦 前回生理から38日たっても生理が来なかった…
妊活中です! いつも生理は予定日前日か当日にぴったり来るタイプです。今日が生理予定日でした。 昨日ピンクのオリモノがうっすら出ました。 リセットか…と思ったんですが、今朝の基礎体温は36.9と高く、今日一度もピン…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
逆転現象までまだまだな感じがするので落ち込んでます😢
このくらいの時期はまだ尿の濃さや量で濃さが左右されるのでしょうか?
昨晩と今朝がこんなかんじです。。
朝一は勢いある尿でした💦
みるきー
私が2人目妊娠した時に高温期10日目で検査したときの濃さがこれぐらいだったので全然そのぐらいの濃さで問題ないと思います!
逆転現象おきるのはもう少し後だと思うので!
1人目の時不安で何度も何度も検査してたら薄くなった気がして不安になってを繰り返してました💦尿の濃さとかで全然左右されると思いますよ!
みるきー
健診行くまで不安だと思いますが、お腹の赤ちゃんを信じて、無理せず寒くなったのでお身体に気をつけてお過ごしくださいね😭
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます!!
私も10日目の見てみたらみるきーさんの写真と同じくらいでした😂
不安になりますよね😭1日三回くらい検査薬してしまっています💦
はじめてのママリ🔰
検診はいつ頃行きましたか??
年末年始のお休みはさむし年内で5週頃にいくか、年明けの6週か悩みます😢
はじめてのママリ🔰
あと、この時期ってお腹を温めたりされてましたか??
一応腹巻きしてるんですがカイロとかもした方がいいんですかね😫?
みるきー
5w1dで最初行って胎嚢確認、7w5dで行って心拍確認でした!
排卵日が確定でなければ6週頃に行った方が胎嚢確認確実かもですね💦
5週で行っても排卵日があっていれば胎嚢確認できるとは思います!
腹巻きしかしてなかったです!
あとは夜は絶対湯船に浸かるとか家でもずっと靴下履くとかはしてました!
はじめてのママリ🔰
排卵日は排卵検査薬使ったのでだいたいの日は予想できてるかんじです😣1日くらい誤差はあるかもですが😫
5w1dで胎嚢見えたんですね!!
万が一、子宮外妊娠でも6週越えるまで病院いかなくても大丈夫なのでしょうか?
正月にそわそわするなら年内に行っといた方がいいですかね😅
靴下、腹巻きは必須ですね😣最近すごく寒くて体温もガタガタです💦
みるきー
排卵検査薬使ってるならほぼ正確やと思うので5週ぐらいでいっても良いかもですね!
正月そわそわ嫌だと思うので全然1回診てもらってもいいと思いますよ!見えなかったらまた来てになるかと思いますが💦
もう陽性でたら基礎体温測ってなかったです!なんか一喜一憂しちゃいそうで😱😱
はじめてのママリ🔰
わかりました😊
年内に一度行くつもりで考えときます🙆
先ほど二回目のトイレで検査薬やってみましたがやはり朝よりも薄いです😢
気になってトイレ我慢して限界がきたのでやってみましたが😭
化学流産なんですかね…⤵️
みるきー
そうなんですね💦
完全に薄くなってしまっていたら難しいかもですね😭
明日になって濃くなったらいいですが🥲
はじめてのママリ🔰
さっき薄くなったのが朝から5時間後のトイレだったんですが、それから4時間後に再度やってみたらまた濃くなってました😱今回もまぁまぁ勢いあったし4時間しかたってないしダメ元でやってみたらくっきりでした💦
ほんと謎すぎます…😭さっきよりもトイレまでの間隔短いのに💦
めちゃくちゃ1日で振り回されます😱
みるきー
返信遅くなりました💦
濃くなったんですね!
赤ちゃんを信じるしかないですね😭
今日も検査してみましたかー??
無事胎嚢確認出来ることを祈ります🍀*゜
はじめてのママリ🔰
いぇいぇありがとうございます✨
今朝も検査薬やってみました!!
めちゃくっきり出てました😂!!
みるきー
良かったです😭
気になってたのですが、昨日退院してバタバタしてしまってて💦
なんか私も嬉しいです!!
はじめてのママリ🔰
まさか生まれたばかりだったんですか‼️そんな大変な時期に相談のってもらってすみません😭
一番ゆったり過ごさないといけない時期に😢
出産&退院おめでとうございます☺️💮
とりあえず昨日は朝一やってから、もう検査薬やらずに過ごしてました!!
めちゃ濃くなったので少し安心しました😭
赤ちゃん帰ってきて上の子の反応はどんな感じですか⁉️
私も順調にいけば2歳差になるので気になります😂
みるきー
全然大丈夫です!
入院中ゆったりしてたので😂
ありがとうございます😊
本当濃くなって良かったです😭
上の子は、可愛いがってはくれてますが、ママがいいも増えました😭
そして今日は朝から上の子がたぶん疲れで熱だしてます💦
まさかの上の子の誕生日の次の日に産まれてきたので誕生日連日です😂
はじめてのママリ🔰
これからまとまって眠れないですし上の子もみながら大変だと思いますが無理しないでくださいね😭
今朝もやってみましたが高温期15日目でこんなかんじです💦ここで検索してたら逆転現象?してる人も結構いてたので私はまだだなぁと思い今朝落ち込んでました😂
上のお子さん、ママがいない間頑張って待ってたんですよね😭ホッとして疲れが出ちゃったのかなぁ😣
誕生日連日すごいです‼️‼️
クリスマスも近いし12月はプレゼントたくさん増えてパーティーもたくさんあって楽しそうですね💓
はじめてのママリ🔰
昨日と今日の朝のやつです💦昨日との違いもないし成長止まったのかな?と考えちゃいます💦
みるきー
ありがとうございます😭
今日のやつ逆転現象してると思います!!
そこまで来たらこれ以上濃くなるとかないと思うのでもう大丈夫だと思いますよ🥰
胎嚢確認出来たらまた報告貰えたら嬉しいです✨
はじめてのママリ🔰
あれから朝一でしっかり逆転現象おきるようになったので検査薬も朝しかしてないです😣
いつまで検査薬されてましたか?
また初診に行ったら言いますね😊何週くらいに初診行きましたか?
みるきー
検査薬は胎嚢確認できたらやめました!!
初診に行ったのは5w1dです!
はじめてのママリ🔰
早めに行かれたんですね✨
上の子が冬休みに入りなかなか平日に下の子も両方連れて行くのが大変だなぁと躊躇してしまってます。。病院も休みに入るので行く時期を悩んでます😵
年明けに6w4dの日にいく予定なのですが頑張って年内に行っといた方がいいですかねぇ?😭
みるきー
お疲れ様です🥺
子供連れて行くの大変ですよね💦
なので6w4dでも全然いいと思います!!
心拍確認まで出来たらいいですね🥰
はじめてのママリ🔰
おはようございます✨
冬休み時期&病院の年末休みもあり悩みます😭
待ち時間もあるし内診あるし子連れは厳しいですよね😢
今週土曜日は病院は年末休みなのでどうしよーと、日々もやもやしてました😢
年明けの土曜日を視野に入れときます🙇
はじめてのママリ🔰
こんにちは!やはりモヤモヤしたまま年越しするの不安になってきたので、今日5w1dで初診にいってきました🙇
胎嚢確認できました!中身はまだ見えないかなぁ?とのことでまたモヤモヤです😂💦
次回は二週間後に予約されたのですが、それまでモヤモヤてますー😱
以前妊娠の時に通ってた病院は心拍確認するまで毎週来てって言われて母子手帳もらえるまで何回も行ってたのですが病院によって様々なんですね😵
みるきー
そうなんですね!!!
おめでとうございます🎉
私も胎嚢確認から次の受診が2週間後でした!
心拍確認が確実にできるようになんだと思います!
赤ちゃん信じて無理せず過ごしてくださいね🥰
上の子居ての妊婦生活も育児もなかなか大変ですが、周りに頼ってお互い頑張りましょう😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
2週間後に病院行った時には心拍確認できましたか??
正確には2週間後が平日だったのでそのあとの土曜日に行く予定です😣おそらく7w4dです😵
みるきーさんも無理しないようにしてくださいね😭
みるきー
7w5dで2回目行って心拍確認出来ました!なので出来ると思います!
楽しみですね💕︎
ありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
まさに同じ時期ですね😆初診も同じだったからなんだか嬉しいです🙆
心拍は二回確認してから母子手帳許可でましたか??
みるきー
ほんとですね!!
私が行ってた産科では心拍1回確認で母子手帳許可出ました!
はじめてのママリ🔰
はい😂みるきーさんのように良い方向に進んでいくのを祈るばかりです🙇
心拍1回で母子手帳許可出たんですね!!
以前のとこは二回確認してからだったのでこれも病院によって様々なんですねぇ🙆
お忙しいのに相談のっていただきありがとうございます😭
みるきー
私も祈ってますね😭
病院によりけりですよね!
全然大丈夫です!
報告までして頂いてありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💓
病院によるんですね~👍
病院にいった時にたくさん待ってる人はいてたのですが、明らかに妊婦さんとわかる方は誰もいなくて妊婦健診に来てる人はいないのかな?とちょっと不安になったのですが大丈夫ですよね?😂
出産はしていないクリニックで、妊婦健診や不妊治療、婦人科の治療をしているとホームページには書いてあったのですが、ちょっと『あれ?😅』と思ってしまいました。。
みるきー
不妊治療と婦人科で通院されてる方が多いんでしょうね😭
出産は違う病院に通院する予定なんですかー??
はじめてのママリ🔰
そうなんですかねぇ😭
出産は地元の方でするので、しばらくはこっちで妊婦健診していくことになると思います😣💦
みるきー
そうなんですね!
それだったらあまり気にせずでいいんじゃないですかね!
今日健診でしたか!?☺️
はじめてのママリ🔰
すみません!お返事を見落としてました!!😱
あれから心拍確認できて順調にすくすく育ってくれています🙆
あれからお子さん2人の育児はやはり大変ですか⁉️
みるきー
わぁ!よかったです🥹
どうだったかなと思ってました😭
なかなか大変です😅
でも可愛いです!
上の子が赤ちゃんがえりしつつもお姉ちゃんしたがるし😅
上の子いての妊娠期間もほんと大変かと思いますが、上の子との2人時間を満喫してくださいね😭
はじめてのママリ🔰
大変なんですね😭
お姉ちゃんはもう断乳はされてますか??うちはまだできていなくてぐずぐずしたら求めてきてなかなか断乳ができないです…⤵️
出血とか張りがないのであげてますがあまりあげないほうがいいですよね😭
心拍確認できてもなんだか気になっちゃいます😂
みるきー
うちは一歳で断乳しました!
でも妊娠中ぱい!ぱい!って言うようになって、飲む真似したりしてました🥺なので妊娠するとより離乳しにくくなるかもですね💦
出血とか張りがなければ大丈夫だと思います!でも産後も続くと大変かと思うので早めに断乳してみてもいいかもですね🥹断乳はこちら側の気持ちが整わないと難しいので母側の気持ちを整えれるタイミングで良いかと!安定期のうちにするとか!
心拍確認しても生まれてくるまで不安はつきものですね😭
はじめてのママリ🔰
一歳で断乳したんですね‼️どのような方法で成功されましたか??
うちは夜になったらギャン泣きで私も根負けしてしまってなかなかです…
最初の頃のように検査薬めちゃする事は無くなったのですが検診まで1ヶ月とかあくので不安になりますよね😭
出血とか腹痛とか自覚症状全く無くても健診で赤ちゃんに何かあることもあるのかなぁとか考えると不安になってしまいます😫
みるきー
うちはそんなに執着が無かったからなのか、授乳クッション隠した瞬間忘れて断乳成功しました!
夜間断乳はほぼ卒乳って感じだったので💦夜ギャン泣き辛いですもんね…こっちも眠いし…
ですよね、1ヶ月あくのほんとどうにかして欲しいですよね🥲
自覚症状なくなんかあったらもうどうしようもないので自覚症状なければほんの赤ちゃんのこと信じてあげるのみだと思いますよ🥺大丈夫です!何か不安なこととか聞きたいことあればいつでもここにコメントして下さい!
はじめてのママリ🔰
クッション隠したら辞めてくれるなんて賢いですね✨
そいちちスタイルが好きみたいでよく押し倒してきます。。
私も寝たい気持ちが勝ってしまいあげちゃうんですがダメですよね😭
トイレいく度に出血がないかソワソワしながら確認してます😂
そうですよね🥺赤ちゃんを信じるのみですね😣
ありがとうございます💖
何かあったらまたコメントします😊
みるきー
押し倒して来るのすごいですね😳
きっとその子なりのタイミングがあると思うのでその子のタイミングに合わせてあげたらいいのかなとは思いますが、あとはお腹の張りとかが無ければって感じですね🥹
わかりますわかります!
出血してないか不安になりますよね😥
ぜひいつでもコメントしてください☺️
はじめてのママリ🔰
産婦人科の先生には怖くて聞けてないんです😭今すぐ辞めろと言われてしまうのでは?と躊躇してしまってます。。
指しゃぶりも全然しないのですが私=おっぱい になってるぽいです😂
ありがとうございます🙋気になることあったら聞かせてもらいますね✨
みるきー
なんかホルモンバランスの影響で妊娠途中で母乳が美味しくなくなって卒乳出来たって話も聞くのでそうなるかもですしね!
はじめてのママリ🔰
美味しくなくなってくれると良いのですがあれからも咥えないとぐずぐずがひどいです😂
そんなごくごく飲むかんじゃなくて完全に咥えてるだけの時もあります笑
夜中もトントンしてみますが泣き止まず仕方なく咥えさせたらすぐ寝るみたいな感じです😅試行錯誤して頑張ります🎵