※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の目が腫れているので、小児科に連れて行くべきか相談したいです。以前小児科での診察時に、同じ病院に通う方が良いと言われました。

朝起きたら子供の目が腫れてました💦寝てる時に家具にぶつけたのかな…何科に連れてけば良いですか?

便秘と鼻水出て小児科にかかってる時に
「あまり色んな病院にあちこち連れてかないほうがよい。
子供のためになりませんよ。」と小児科医に言われたんで
小児科のが良いのかな……

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず目に傷がついてないか、眼科で調べてからその後のアドバイスもらうのが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科行って、眼底検査してもらって異常なしでした😭
    軟膏ももらえました✨ありがとうございます❗️

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!目だけは眼科で機械使わないとわからないですからね!安心しました^^

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

あちこち連れてかないほうがいいとゆうのも分からなくないですが、風邪とかじゃなくてこうゆう怪我とかはやっぱり専門のとこ行きたいですよね💦

私ならこれは少し様子見しちゃうかもしれないですが、行くとしたら眼科に行きます!

むしろ目の怪我なのに小児科行って別の病気貰ってくる方が厄介ですし💦

内科、耳鼻科とかはうつるもので受診してる人も多いと思うのでなるべく避けますが、考えようによっては大人の方がちゃんとマスクしてるしどこか舐めたりしないから逆にそっちの方が小児科より安心な気もしますが、眼科や皮膚科は基本気にせずいってます!
うちの近くの内科や耳鼻科は予約が全然取れなかったりそもそも予約できないところばかりなので風邪とかの時は予約ができて滞在時間が短く済む小児科に行きますが、小児科以外に行くのが子供のためにならないとは思わないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうで、予約とりづらいからひどい感染症の疑いではない限り、空いてる内科に行ってたのですが、なんか怒られました💦

結局眼科行きました!きちんと目に異常ないか調べてくれて安心しました!ありがとうございます!

• 12月19日