※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
産婦人科・小児科

昨日デカドロンを貰い、症状は落ち着いたが、まだ咳と鼻水がひどくて夜中に何度も起きる。今後の対応をどうしたらいいか迷っています。

一昨日クループっぽくて昨日デカドロン貰い(他カルボシステインとアスベリン)やっと落ち着いたけどまだ咳と鼻水すごくて夜中ちょくちょく起きます🥲
昨日貰った薬を飲ませ続けるか今日また小児科行くか…皆さんならどうしますか?

コメント

ポケット🔰ひろろ

小児科へ行ってもおそらく薬を持っているなら飲んで様子見しましょうと言われそうな気がします。
ゼイゼイとかが酷すぎるなら吸入をお願いするのもありかなと思います。tmmyさんが貰ってる薬はたんぎり(カルボシステインとアスベリン←うちの子も風邪っぽいときよく貰います。)の風邪薬とクループに効くものだと思いますし…

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    ですよね😭なんとか対処療法でやってくしかないですよね😭
    薬飲みきってからまた小児科行きます😭

• 12月18日