旦那がゲーム好きで、深夜まで遊んでいて仕事中に居眠り。うるさくて夜泣きに気づかず。改善はあったが、我慢しすぎか悩んでいます。
旦那がゲーム好きの方、どれくらい許してますか?
私は今は自由にさせてますが、平日でも平気で3時くらいまでゲームします。子供もちょこちょこ夜泣きしますが、ヘッドフォンしているし声は聞こえない、途中で辞めたらペナルティがつくゲームだから途中離脱できないとかで夜泣き対応してくれません。そのくせ朝や昼仕事中だるそうにしてるし居眠りしてます(テレワークです)。そりゃ3時までゲームしてたらだるいし眠いだろ😅
前は通話しながらのゲームだったので別室にいても聞こえるくらいうるさくて、私も娘も起こされることがありました。注意してから改善されたので、これでもマシになった方なのですが。
これ以上口うるさく言ったら我慢させ過ぎですかね?
ちなみに今日は3時半頃夜泣き→授乳して5時過ぎに就寝
この間当たり前に旦那爆睡
私は毎日5時に起きて家事するので3時半からぶっ通しで起き続けています...
- まち(1歳6ヶ月)
退会ユーザー
子供が小さい頃のゲームは親としての責任なさ過ぎです!
2人の子供なんだから、2人でやるべきです。
大変な時期を一緒に乗り越えないと父親としての自覚芽生えないかと思います🥲
子供がある程度手がかからなくなったら自由でいいと思いますが、どちらかが我慢ってのが私は耐えられないので、ゲームなんていつでも出来るんだから今しかない娘の成長を一緒に見ていきたいって伝えます🙌
それでもゲームを優先するなら一緒にいる意味ないから考えるっていいます。
COCOA
多分ゲームしてなくても夜泣き対応しないんじゃないですかね?
自分だったら夜泣き対応は諦めて、夜ゲーム好き放題する変わりに、自分の負担が少なくなる為に他の家事やって貰ったり、旦那の世話を多少放棄させてもらいますね。
はじめてのママリ🔰
すきにさせてます!
寝室も別なので何時までやってるかも知りませんし、夜泣きの対応もした事ないですねー!
ままり
うちは一人目妊娠中までゲームしたりアニメ見たり過ごしてましたが、一人目が産まれてから封印されてて、二人目が産まれ2歳半すぎてやっと最近解禁されました。なんとなく自然な流れで。
赤ちゃんいると、育児に忙しくてゲームしてる暇なんてないですよ💦
家事や育児、いろんな分担の仕方があると思います。育休中だからとかでぬちゃさん1人で全部背負い込むことないですし、旦那さんと話し合って家族で協力したいですね。
ままりん
皿洗いやお風呂、歯磨き、子寝かしつけまでお願いして、そのあとは好きにさせてます!多少息抜きないときついかなと思うので…
夜泣きの対応は私がしてます。
めんごち
お互いゲーマーなので好きにさせてます🤔
小さい頃の夜泣きは私が育休中だし旦那は次の日仕事なのでもともと任せる気もなかったので特に何とも思わなかったですね💦
今はお互い仕事してるので困った時はお互い手が空いた時に子供のことはしてますし、子供が寝たら二人してゲームしてます👌
まち
みなさんコメント有難う御座います!
まとめての返事失礼します🙇♀️
遅くまでゲームしてるのに眠いアピールしてくるのと、私と娘の為には起きないのにゲームの為なら起きるのにムカついて投稿してしまいました😅
私もゲーム好きでやりたい気持ちは分かるので少し旦那と話してみようと思います🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
うちも夜中までイヤホンしながら喋りながらゲームしてます🎮
平日は次の日の仕事がしんどいのは旦那なので好きにしてもらってますが、週末に夜中までげーむしてたせいで朝起きてこないのは毎回ムカついてます🫠
下の子がまだ夜泣きするので、わたしは基本子供たちと同じタイミングで寝て、夜中起きたら抱っこで寝かせるのもわたしですが、そこはあまり気にしてないとゆうか、夜泣きの時はなにしても泣き止まないことも多くて、その様子にイライラしてる旦那を見てるとこっちがイライラするので、夜泣き対応は私がやるからやらなくていいと伝えてます🥹
子供たちをとりあえず寝かしつけてからやるなら、日中は仕事してるし、その時間しか好きなことできないので特に何も言わないです!
夜中のミルクとかがあるときは、その時間まで起きてるならミルクやってから寝てね〜とゆって私は先に寝て、夜中の2時とかのミルクは旦那にやってもらってました!
コメント