※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

昨日2回吐いた後、ジュレを飲んでも吐かず、胃腸炎かどうか分からず相談したいです。下痢はないです。

嘔吐の見極め!
食べ過ぎ?精神的?胃腸炎?など
みなさんは嘔吐回数や、熱や風症状有無で見極めますか?

昨日昼たべ夕方に2回吐き夜中はぐっすり寝てました
あさお腹すいたといい、ジュレ飲んで1時間経っても吐かず、
胃腸炎なのか見極め難しくて聞いてみました!
下痢はないです

コメント

子供の嘔吐は結構頻繁なので、私は熱がないかとグッタリしてないかと食欲があるかで見極めます!
もし熱なら風邪とか胃腸炎とかだし、グッタリしてたら即病院かなと思います😵
熱もない、下痢もない、元気、食欲あるなら大丈夫だと思って様子見ます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱下痢なし元気食欲ありは吐いても様子見ですね!参考になります。
    今まで吐く🟰胃腸炎しかなかったため、動揺してしまいました。
    お子様、ストレスとかでも吐いたりって事ありますか?

• 12月18日

退会ユーザー

ストレスで免疫が弱り体調を崩して吐く事はあるのかもです🤔
    ただストレスがどの程度あるかもわからないし、もしかしたらただの胃腸風邪だけど吐いたらスッキリして体調戻るとかもあるので難しいっちゃ難しいですね🥲
    高熱でも寝ちゃってて安静にしとこうと病院行けなくても寝たら元気で次の日平熱に戻るとかもあったり、、😅

• 12月18日