※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6歳の子供なのですが、湿疹?が酷いです。今朝足を凄く痒がりとりあえず…

6歳の子供なのですが、湿疹?が酷いです。

今朝足を凄く痒がりとりあえず市販の痒み止めを塗って治まりました。
ですが、次は夕方から手を痒がりその後背中やお腹付近も痒がり始めました。

そして今見ると顎ら辺にも出始めてます、、

熱はなくとりあえず今スヤスヤ寝てますが、受診するから皮膚科か小児科どちらが良いでしょうか😭

ちなみに写真のような湿疹です。足や背中もこんな感じの湿疹です、、、。
今のところアレルギー体質ではないのですが原因が何かわかるか方いらっしゃいますでしょうか、、

コメント

さち

蕁麻疹とかではないですかね?違いますかね💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹かもしれないですね…😭😭今も足を寝ながら掻きむしって痒そうです💦

• 1時間前
  • さち

さち

蕁麻疹は初めてですか??
    次男も一時期上半身に蕁麻疹ができることがあったのですが、原因は色々あるそうです💦その時の体調もありますし、風邪など引いてても蕁麻疹は出たりするようです😞

• 1時間前