※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での昼の投薬について、保護者が登園して子供に飲ませることは可能ですか?昼休憩を使って保護者が飲ませる場合、与薬指示書は必要でしょうか?

保育園での投薬について教えてください
どうしても昼に飲まないといけない薬があります。
5日分なのですが、これを昼頃に保護者が登園して子供に飲ませにくるのはOKでしょうか?
与薬指示書で先生にお願いすることが可能なのは知ってますが、飲みにくい薬なので、保護者が飲ませた方が飲ませやすいものではあります。
昼休憩を使って、保護者が飲ませる場合は与薬指示書は不要ですか?

コメント

☺︎

うちの登園してる保育園は、保護者が飲ませるなら用紙はいらないです!

むしろ保育園側は、保護者の方に飲ませてほしいって感じなので、言えばOKもらえます🙆‍♀️

保育園によって違うので一概には言えませんが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ参考にさせて頂きます!
    親が飲ませる方が園側も安心ですよね💦とても飲みにくい薬なので、確実に飲ませたくて…相談してみます!

• 12月18日