コメント
ち
腰が座っていない時期に座らせ過ぎると、ハイハイを嫌がる子も出てくるよと保健師さんに言われました💦
目線が自然と高くなるのが当たり前になって、ハイハイを嫌がったりハイハイをせずにお座りにいく子もいるそうです😥
また腰も完全に座るまでは、頭の重みで姿勢が悪くなってしまうから、腰が座るまでは目線を低くうつ伏せにしてあげてねと言われました😭
ち
腰が座っていない時期に座らせ過ぎると、ハイハイを嫌がる子も出てくるよと保健師さんに言われました💦
目線が自然と高くなるのが当たり前になって、ハイハイを嫌がったりハイハイをせずにお座りにいく子もいるそうです😥
また腰も完全に座るまでは、頭の重みで姿勢が悪くなってしまうから、腰が座るまでは目線を低くうつ伏せにしてあげてねと言われました😭
「寝返り」に関する質問
赤ちゃんの時に(新生児から)Cカーブを意識して抱っこをしたり寝かせていましたか? 3歳になる娘なのですが、今更ながらこれまでの育児を後悔しています。 新生児の時からCカーブを意識した寝床ががいいというのは知っ…
まもなく5ヶ月になる娘がいます。ちょっとした衝撃でのミルクの吐き戻しが多いのですがいつ頃収まるものですか?🤔 新生児期などの方がいつ乳は少なかったのですが、うつ伏せや寝返り、飛行機ポーズなどできることが増え…
生後6ヶ月、1週間前から娘の体調がよくありません。助けてください。 21日に喃語と笑顔が消える 23日38.1℃夜 24日38.8℃朝茶色い尿が付着しており救急外来へ 25日39.5℃下痢 寝返りしなくなる 26日37.5℃下痢 23日夜 い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱💦
時既に遅しかも知れません😭
目線に関しては
抱っこも同じですよね💦
うつ伏せ意識して過ごそうと思います💦