ボディースーツは1枚で部屋で過ごすのに適していますか?出掛ける時はロンパースの下にも着用できますか?半袖の肌着を持っていないので、ボディースーツを購入したいです。教えてください。
ボディースーツというのが夏はいいって聞いて検索すると西松屋のこの商品が出て来たんですが、こういうの1枚で部屋で過ごしていいんですかね?あと出掛ける時はノースリーブのロンパースの下にこれでも大丈夫でしょうか?
半袖の肌着を持ってなくてもうすぐ二ヶ月なのでこれからも使えるのを買おうと思ったところボディースーツというのがあると聞いたので♡
教えて下さい(◍′◡‵◍)♥︎
- ここはーmama♡(3歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
ぴこぴこ
私はこういうので過ごさせてます。
外出時は上に一枚着せています。
首すわり前だと、前開きタイプの方がより着せやすいと思います☻
ここはーmama♡
まだ首すわり前です!
まだ探してみたら前開きタイプありました(◍′◡‵◍)
ありがとうございます♥︎
naaami
うちも家の中ではこれ1枚で過ごさせてます^_^
あと、寝るときもです!
あと外では、私はしてないんですが、ノースリーブの肌着にノースリーブのTシャツ着てる子います(^o^)
ここはーmama♡
寝るときやお家にいる時この時期は冷房つけてると思うんですけど、何度設定にしてますか?
1枚だと風邪ひく気がして∑(๑°口°ll๑)
退会ユーザー
うちは27度設定にしてまーす?
リンゴママ
綿100%のノースリの服一枚着せて、そのまま近所の買い物行ったりします!
写真を見た限りでは女の子ですかね⁈西松屋で前開きタイプのキャミがありましたよ*\(^o^)/*真夏に持ってこいです‼︎
ここはーmama♡
27度って結構暑いですよね(笑)
ここはーmama♡
女の子です!
明日、西松屋に買いに行こうと思いますー♥︎
リンゴママ
うちも女の子です♡
洋服選び楽しいですよね!西松屋無駄に行ってしまう꒰*´艸`*꒱
イクメン目指してるパパ
ノースリーブのもの着させてます。
六ヶ月ぐらいから今一歳半まで同じ物着てますがぜんぜん大丈夫ですよ^_^
退会ユーザー
27度暑いけど、冷やしすぎるのもどうかなーと思って(。-_-。)
ここはーmama♡
同じですねー♡
そうです!私は無駄にネットショッピングずっと見てます✽ஐ✯♡
でも、今買ってもすぐ着れなくなっちゃうんで我慢して見るだけにしてます(笑)
リンゴママ
来シーズン着れないですよね(>人<;)
80くらいになると長く着れますよね!うち7ヶ月なんですがプニ子なんで、80でもいけるんで最近バーゲンで夏物まとめ買いしちゃいましたぁ٩(♡ε♡ )۶
naaami
うちは日中は網戸にしてるので、冷房いれてないです!
ジンジン
うちはこーゆー肌着1枚で過ごさせてますよ!
外出する時もそのままで、冷房対策のバスタオル持って行きます。
大人よりも1段階薄着させた方がいいってママ友にアドバイスもらってそうしてます!
ここはーmama♡
そんなに着れるんですねー!ちなみにサイズはいくつですか?
まだ生後50日なんですが、せめて70買っとこうかなと思うんですけど(◍′◡‵◍)
先週4300gでした♥︎
ここはーmama♡
yuzunoママ
自分たちが暑いので子供も暑いかなと思って26度で付けたり消したりしてます(笑)
ここはーmama♡
うちの子まだ生後50日なんですけど、80は大き過ぎですよね(笑)
せめて70ですかね??
ここはーmama♡
冷房つけなくていいなんて羨ましいです!
北九州に住んでるのでPMが気になって窓が開けれなくて(汗)
ここはーmama♡
そーですよね!
大人マイナス1枚ですよね(◍′◡‵◍)
これだけで外出しても可愛い柄が入ってたら問題ないですよね♡
外の方が熱いからむしろ着せるのも暑くてかわいそうですよね(っ`•ω•´c)
赤ちゃんの服選びほんと難しいですねー∑(๑°口°ll๑)
naaami
北九なんですね泣
それなPM気になりますね?
うちも九州ですが、田舎なんでそこは大丈夫なんですがねー。
夜は暑いんで冷房いれてますが、タンクトップじゃなくて半袖タイプのボディスーツ着せてます!
ここはーmama♡
九州なんですねー!!
今日、うちも半袖のボディスーツ買いました୧⍢⃝୨涼しそうで良いですね♡
イクメン目指してるパパ
今一才七ヶ月のうちの場合は歩きはじめるのが一才からでしたので、昨年の夏に着てた時はプニプニだったのに
今年の夏は身長が伸びたのと歩くことで少し引き締まったので70cmがピッタリです。
あと、親バカ発言になりますが服は60でしかない赤ちゃんらしいデザインの物がありますのでその小さなうちにしか着られない姿を写真におさめて満足するのはいかがでしょうか?笑
コメント